Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБР: при утверждении состава мужской олимпийской сборной по биатлону споров не было

21 января 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА
Член правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков заявил, что Иван Черезов не смог проявить себя в этом сезоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Черезов

Иван Черезов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Разногласий по поводу утверждения состава мужской сборной России по биатлону на Олимпийские игры в Сочи не было. Об этом сообщил член правления Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков.

"Споров по утверждению мужского состава не было, - передает слова Чепикова пресс-служба СБР. - Первая шестерка - это явные лидеры сборной. Понятно, что на каждой дистанции будут выступать по четыре человека, а не по шесть, как на Кубке мира, поэтому ответственности гораздо больше, но наши спортсмены все высокого уровня и по подготовке, и по самочувствию на данный момент. Что касается Александра Логинова, то я считаю, что он действительно шестой номер. Он молодой, перспективный, энергичный. У него, конечно, пока нет достаточной психологической уверенности в собственных силах, но это приходит со временем, когда ты в полной мере будешь обстрелян на соревнованиях самого высокого ранга".

Чепиков объяснил непопадание в состав Ивана Черезова: "Мне, конечно, хотелось бы, чтобы в команде был бы спортсмен от "старой гвардии" Иван Черезов, но у него в этом сезоне гонки получались не совсем удачными, хотя и была возможность проявить себя, но нужно понимать, что это спорт и важны объективные спортивные результаты. Мандраж на Играх есть и у новичков, и у ветеранов. Просто все по-разному к этому относятся. Иван всегда отличался повышенным спокойствием. Конечно, было бы хорошо, если бы он был в команде. Но у нас во главе угла должен быть спортивный принцип. Поэтому утверждаю, что без всяких натяжек - это сильнейшая шестерка России на данный момент".

"Хочу пожелать успеха. Чтобы спортсмены сохранили в этот предолимпийский период собственную энергетику, чтобы не распылялись. Конечно, будет очень много внимания к их персонам со стороны и прессы, и спортивного руководства. Хочется, чтобы ребята сохранили внутренний настрой и чтобы как можно меньше у них было отвлекающих моментов", - заключил Чепиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама