Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майгуров: в утвержденном составе на ОИ собраны сильнейшие биатлонисты страны

21 января 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В сборную России по биатлону на Олимпиаду вошли сильнейшие спортсмены страны. Об этом заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

Состав сборной России был объявлен 21 января.

"Утвержденный правлением СБР состав - это сильнейшие спортсмены России на сегодняшний момент. К сожалению, если взять женский состав, то между шестым номером и седьмым- восьмым-девятым и так далее, существует если не пропасть, то достаточно большое расстояние, - приводит слова Майгурова официальный сайт СБР. - Это связано со сменой поколений. Поколение Кайшевой, Подчуфаровой, Виролайнен еще не выросло до уровня олимпийской команды, но не сомневаюсь, что через год-два они уже будут конкурировать в полную силу с нынешними девочками. Время ветеранов тоже рано или поздно заканчивается. Сегодня им конкурировать с более молодыми спортсменами становится очень сложно. Поэтому состав был определен такой. Вопросы, конечно, по составу были, по отдельным спортсменам. Тем не менее, все сошлись во мнении, что сегодняшний проект состава является оптимальным, и он был утвержден единогласно. Думаю, что звезды на Олимпийских играх сойдутся, и скорость бега, качество стрельбы, удача, поддержка болельщиков, поддержка родной российской земли поможет выиграть медали", - заявил он.

Член правления СБР Дмитрий Васильев заявил, что состав мужской сборной очень ровный и один из самых сильных на Олимпийских играх. 

"Мужской состав, я считаю, оптимальный, - отметил Васильев. - Понятно, что шестой номер в команде Александр Логинов - это подающий надежды спортсмен. Но с учетом того, что он молодой, ему полезно поехать на Игры, а может быть, он там и выступит. Но формировать боевые четверки на олимпийские гонки - это прерогатива тренеров, и только они могут решать, кому выступать в соревнованиях, а остальные должны наблюдать и ни в коем случае не вмешиваться".

"Состав очень ровный, и все в руках наших ребят. На мой взгляд, у нас одна из самых сильных команд, а по некоторым параметрам самая сильная. Например, по скорости мы превосходим соперников. Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов - это очевидные лидеры в гонке. Они могут конкурировать с Мартеном Фуркадом и Эмилем Хегле Свендсеном на равных. Дмитрий в последних гонках показывал абсолютно лучший ход. Есть вопросы к стрельбе, но это чисто психологический момент, который в эти последние дни надо доработать", - сказал член правления СБР. 

"Женский состав, конечно, немного уступает мужскому, - прокомментировал Васильев. - Но нельзя забывать, что Олимпийские игры - это особые соревнования, на которых проявляются скрытые возможности некоторых спортсменов, от них мало чего ожидаешь, а на Олимпийских играх они вдруг себя проявляют. И наоборот - некоторые очень яркие спортсмены совершенно невыразительно выглядят на Олимпиаде. Я сторонник того варианта, что наши девочки раскроются на Играх".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама