Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нальчикский "Спартак" будет бороться за сохранение места в ФНЛ в нынешнем сезоне

21 января 2014, 21:29 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев

Об этом заявил лидер болельщиков кабардинского футбольного клуба Мурад Мизов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. "Спартак" из Нальчика продолжит сезон в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и будет бороться за сохранение места в первом дивизионе. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил лидер болельщиков кабардинского клуба Мурад Мизов.

Во вторник было объявлено, что межведомственная комиссия, созданная правительством Кабардино-Балкарии по поручению врио главы республики Юрия Кокова, до 1 февраля должна определить источники финансирования клуба.

"Республиканские власти объявили о сохранении профессионального статуса команды, - начал Мизов. - Для болельщиков "Спартака" это - настоящая победа. Хочу оговориться, что данного результата мы добились все вместе как с клубным, так и с региональным руководством. Так получилось, что мы, болельщики, стали инициаторами переговоров и неким мостом между футболистами, руководством и властями республики. Была создана рабочая группа, в которую от организованных болельщиков входил я, клуб представляла пресс-служба в лице Таймураза Тарканова, а также представители руководства республики. Поговорили с футболистами, поняли, что можно сделать. Ситуация разъяснилась общими усилиями".

"Другими словами, вопрос о снятии команды снят с повестки дня, - продолжил Мизов. - Игроки съезжаются обратно в расположение клуба, и в понедельник команда начнет подготовку к весенней части чемпионата. Вопрос о тренере клуба пока остается открытым, это уже будет решаться в рабочем порядке. Главная задача - это собрать рабочий коллектив, который сможет сохранить прописку в ФНЛ и достойно завершить сезон. Конечно, не в моей компетенции озвучивать задачи клуба, но есть понимание, что нужно двигаться именно в этом направлении. То, что команда должна остаться в первом дивизионе - это даже не обсуждается. В дальнейшем руководство предполагает развитие по принципу "Атлетика" из Бильбао, то есть максимально привлекать местных воспитанников в первую команду".

По мнению Мизова, данный процесс будет продолжительным по времени. "В российских условиях это можно сделать, - сказал Мизов. - Но это все делается ни год и ни два. Думаю, нашему клубу по силам решить данную задачу в течение пяти- шести лет".

Ранее министр спорта республики Кабардино-Балкария Аслан Афаунов объявил о снятии нальчикского "Спартака" с первенства ФНЛ из-за отсутствия финансирования, однако официальные документы по этому поводу в лигу так и не поступили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама