Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеист Семин заслуживал быть в составе олимпийской сборной России изначально

21 января 2014, 21:35 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Главный тренер ярославского "Локомотива" Петр Воробьев рад за форварда "Каролины"
Материал из 1 страницы
Александр Семин

Александр Семин

© AP Photo/Karl B DeBlaker

МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина" Александр Семин изначально заслуживал быть в составе олимпийской сборной России. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный тренер России и Латвии, наставник ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" Петр Воробьев.

21 января тренерским штабом сборной России было объявлено, что Семин заменит в заявке российской команды на Игры-2014 исключенного из нее по причине травмы форварда московского "Динамо" Сергея Соина.

"Мы с Сашкой разговаривали пару раз, и он рассказал, что ему звонил Касатонов (генеральный менеджер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС): приедешь, мол, если какой-то форс-мажор, и мы тебя позовем? Или совсем на нас обижен? В этой ситуации я очень рад за Семина, а единственное, на что можно обижаться - за то, что он заслужил быть в этом составе изначально", - сказал Воробьев.

"Я его последние три гола в НХЛ видел. Один - так он вообще через всю площадку сам прошел. У Билялетдинова много в списке игроков, которые по нынешним нашим временам умеют прилично обороняться. А вот кто забивать-то будет? Как мне кажется, человека, который умеет забрасывать решающие шайбы в финальных матчах, можно было бы изначально оценивать по- другому", - продолжил тренер.

По мнению собсеседника ИТАР-ТАСС, в таких случаях стоит принимать во внимание отзыв самих игроков о хоккеисте. "Я читал, что Малкин о Семине сказал, о том, какой он нужный игрок. Ребята могут сказать о честности партнера, о его отдаче - порой лучше, чем любой тренер", - полагает специалист.

"Да, я слышал такие разговоры порой, что он - нестабильный игрок. Но надо смотреть и факты - как он играл в "Вашингтоне". Я, конечно, не знаю, достигнет ли он этого уровня в "Каролине". Но говорить можно по-всякому, а ему неслучайно семь миллионов за сезон платят. Это у нас в КХЛ может еще какой-нибудь чудак на большие деньги проскочить, а у них там с этим построже. Если платят, значит, видят, какой будет результат. В этом отношении они там похозяйственнее нас", - резюмировал Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама