Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Анна Пругова готова стать первым вратарем сборной России на Олимпиаде

21 января 2014, 22:56 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин

21 января главный тренер женской национальной команды Михаил Чеканов обнародовал состав на Игры-2014

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Пругова

Анна Пругова

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистка Анна Пругова готова стать первым вратарем олимпийской сборной России вместо исключенной из состава Надежды Александровой. Об этом 20-летняя спортсменка заявила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

21 января главный тренер женской национальной команды Михаил Чеканов обнародовал состав на Игры-2014 и объявил, что лучший вратарь чемпионата мира Надежда Александрова не поедет в Сочи по причине беременности.

"Нам тренер сказал так: впереди еще четыре товарищеские игры, и он еще не определился, кто первый номер. Кто в какой форме находится, кто как себя проявит - он будет судить по этим встречам. И тогда скажет, кого видит основным вратарем нашей сборной на Олимпиаде", - сказала Пругова.

Собеседница ИТАР-ТАСС готова и настроена занять эту позицию. "Наш девиз - всегда готов! Хочу проявить себя и заслужить доверие тренера. Для меня это шанс многое доказать, и прежде всего - самой себе. А потом игры уже пойдут по накатанной - с каждой новой и самочувствие все лучше, и уверенности в своих силах все больше", - заявила хоккеистка.

Пругова рассказала, что вратарская бригада сборной на Игры была известна заранее - Александрова, она и Юлия Лескина. "Состав вратарей был известен уже в декабре. Но потом, как видите, все поменялось буквально за один вечер. Это жизнь, в ней всякое бывает. Для нас (третьим голкипером стала Анна Виноградова. - Прим. ИТАР-ТАСС) это новый шанс проявить себя по максимуму", - считает спортсменка.

Пругова отметила то, как системно и основательно работают с ней и ее коллегами по амплуа помощник главного тренера сборной Юрий Новиков, в прошлом вратарь, и тренер голкиперов Сергей Костюхин. "Юрий Николаевич и Сергей Борисович, можно сказать, дуэтом прорабатывают с нами все возможные и невозможные ситуации, которые могут произойти в матчах", - пояснила она.

Ни в чем, по словам хоккеистки, не отказывает и генеральный менеджер женской сборной Алексей Яшин. "Алексей Валерьевич, придя к нам в команду, внес просто новую волну. Для нас, вратарей, одно удовольствие с ним потренироваться, чтобы он нам по всякому побросал. Сами к нему подъезжаем: а давайте буллитики в концовочке? И так все время. Часто играем на интерес - это очень хорошо мотивирует", - рассказала Пругова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама