Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русскоязычный врач будет отвечать за здоровье группы поддержки сборной США на Играх в Сочи

22 января 2014, 1:53 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В "группу поддержки" спортсменов входят инженеры и технические работники американской сборной, а также ее спонсоры
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В команде США на Олимпийских играх в Сочи у России, возможно, появится "свой человек". За здоровье так называемой "группы поддержки" спортсменов, в которую входят инженеры и технические работники американской сборной, а также ее спонсоры, будет отвечать хирург Борис Виноградский - уроженец Ярославля, который более двадцати лет работает в Соединенных Штатах.

"Это будет мой первый опыт на Олимпийских играх. Поскольку я не являюсь спортивным врачом, то буду работать не непосредственно со спортсменами, а с их группой поддержки - инженерами, техниками, спонсорами. Всего в эту группу входит около 400 человек, их задача заключается в том, чтобы у основной команды не было никаких проблем", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Виноградский, который помимо частной практики в городе Кливленд /штат Огайо/ создал Русскую Американскую Медицинскую Ассоциацию /РАМА/. Эта структура насчитывает несколько тысяч активных членов и сторонников по всему миру, она призвана помогать русскоязычным врачам в США, а также осуществляет благотворительные медицинские миссии в Россию и другие страны СНГ.

Значительную часть времени хирург американской "группы поддержки" будет находиться в своем медицинском офисе, под который оборудуют один из гостиничных номеров. Но он также рассчитывает "и по городу погулять, и соревнования посмотреть". Говорит, что "с удовольствием сходил бы на хоккей, посмотрел бы церемонию открытия Игр, шорт-трек, керлинг, горнолыжные дисциплины, сноуборд". "А вообще, хотелось бы прочувствовать олимпийскую атмосферу, ощутить ажиотаж", - добавляет он.

На вопрос о том, за кого собирается болеть, русский врач из Америки отвечает неоднозначно, и даже шутит, что "поддержал бы сборную Гвинею-Бисау". Ну а поскольку сборная этой страны на зимних Играх пока не представлена, то свои приоритеты он определяет следующим образом: "Если не будет прямого соперничества между США и Россией, то в каких-то не очень важных видах спорта, буду, наверное, болеть за Америку, в хоккее - скорее всего, за Россию. У меня предпочтения делятся на пополам. А вообще, поскольку еду с американской командой, то буду переживать, наверное, за нее. Хотя Россия для меня - тоже родная страна. Спортсмены столько готовились к соревнованиям. И я прекрасно понимаю, насколько важно для россиян выиграть у себя дома".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама