Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тайбэе стартует "чемпионат четырех континентов" по фигурному катанию

22 января 2014, 2:53 UTC+3 ПЕКИН

В соревновании примут участие спортсмены из неевропейских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. В Тайбэе /Тайвань/ стартует "чемпионат четырех континентов" по фигурному катанию. В соревновании примут участие спортсмены из неевропейских стран, однако в преддверии Олимпиады в Сочи турнир пропустят сильнейшие фигуристы из Японии, США и Канады.

"Чемпионат четырех континентов" был впервые организован в 1999 году Международным союзом конькобежцев /ИСУ/ как соревнование для фигуристов из Азии, Америки и Океании. Здесь регулярно выступают как сильнейшие спортсмены ведущих мировых держав в фигурном катании, так и представители "экзотических" в этом виде спорта стран. Так, в нынешнем турнире примут участие фигуристы из 15 стран, включая Гонконг, Индию, Малайзию, Мексику и Филиппины. Учитывая невысокий уровень некоторых заявленных спортсменов, чтобы пробиться в основной турнир, им необходимо набрать на других турнирах под эгидой ИСУ минимальное количество баллов.

В нынешнем году публика в Тайване не увидит многих звезд фигурного катания из США, Канады и Японии, хотя еще год назад аналогичный турнир в японской Осаке был весьма представительным, а победителями, в частности, стали серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере японка Мао Асада и американский танцевальный дуэт Мерил Дэвис/Чарли Уайт.

Как и на прошедшем чемпионате Европы в столице Венгрии Будапеште, шанс проявить себя получили фигуристы "второго эшелона". Так, в мужском катании фаворитом является казахстанец Денис Тен, хотя он фигурист достаточно известный, серебряный призер чемпионата мира 2013 года. В женском катании фавориты - японки Канако Мураками, Такахико Кодзука и Мираи Нагасу. В парном катании особый интерес представляют китайцы Сюй Вэньцзинь/Хань Цун и американцы - Алекса Шимека/Крис Книрим и Хэвен Денни/Брэндон Фрэзер. Наконец, лучшие показатели в нынешнем сезоне среди участвующих в турнире танцевальных дуэтов имеют канадцы Пайпер Жиль/Поль Пуарье и Мэдисон Хаббелл/Захари Донахью из США.

ИСУ предоставляет участникам турнира призовой фонд в размере 250 тысяч долларов. В одиночном катании победители получат по 15 тысяч, в парном - 22,5 тысячи на двоих.

Турнир продлится до 26 января.

Первый "чемпионат четырех континентов" прошел в 1999 году в канадском Галифаксе, а победительницей в женском катании, в частности, стала уроженка Новосибирска Татьяна Малинина, представлявшая Узбекистан. К слову, в Тайбэе за Узбекистан выступит родившийся в Москве Миша Ге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама