Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Дэвис и Уайт: наш уровень перед Олимпиадой в Сочи выше, чем был перед Ванкувером

22 января 2014, 3:22 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Специалисты полагают, что американская пара может стать для США первым победителем Олимпийских игр в танцах на льду
Материал из 1 страницы
Мэрил Дэвис и Чарли Уайт

Мэрил Дэвис и Чарли Уайт

© AP Photo/Steven Senne

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Главная надежда сборной США в фигурном катании - танцоры Мэрил Дэвис/Чарли Уайт - уверены, что к Олимпийским играм в Сочи подходят в лучшей готовности, чем к соревнованиям в Ванкувере четыре года назад.

"В Ванкувере мы знали, что у нас есть скорость, сила и атлетизм. На данный момент мы достигли серьезного прогресса в этом направлении. Мы стали полноценной командой", - сказал Уайт, вместе с партнершей выигравший четыре года назад серебряные медали. По его словам, они вместе Дэвис "росли как фигуристы и старались добавить скорости и обзавестись большей харизмой". "В каждом аспекте мы постарались добиться наилучших результатов", - отметил спортсмен в интервью агентству Рейтер.

Почти за два года американский дуэт, готовящийся в штате Мичиган у известного тренера Марины Зуевой, выиграл все 11 соревнований, в которых участвовал. Специалисты полагают, что эта пара может стать для США первым победителем Олимпийских игр в танцах на льду.

Во многом столь значительному прогрессу американцев способствовали тренировки на одном льду с канадцами Тессу Вирчу и Скоттом Мойром - другими воспитанниками Зуевой. Именно они в 2010 году поднялись на высшую ступень пьедестала почета. "Мы пришли к выводу, что наличие двух команд подталкивает всех вперед", - сказала Дэвис. По ее словам, "присутствие рядом Тессу и Скотта всегда помогало достичь тех высот, на которые в одиночку вряд ли удалось бы подняться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама