Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мортс: хоккеист Альфредссон способен помочь сборной Швеции на Олимпиаде в Сочи

22 января 2014, 9:49 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главный тренер сборной Швеции отметил, что никого не пригласил в команду за старые заслуги
Материал из 1 страницы
Пер Мортс

Пер Мортс

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 22 января /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий "Детройта" Даниэль Альфредссон будет полезен сборной Швеции на Олимпиаде в качестве игрока, способного отлично сыграть в большинстве. Такое мнение в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер шведов Пер Мортс.

41-летний Альфредссон станет самым возрастным хоккеистом сборной Швеции на Играх. "Я не вижу ничего страшного в возрасте того или иного игрока. Если хоккеист постоянно проявляет себе на отличном уровне, то в чем проблема? У нас есть Альфредссон, которому уже 41 год, и совсем молодой Ландескуг - ему всего 21. Для меня важно, чтобы игрок был хорошим. Я несколько раз видел его вживую в матчах НХЛ, которые посетил в нынешнем сезоне. И знаю, что Альфредссон еще принесет пользу сборной. Особенно в большинстве, где он просто незаменим", - сказал Мортс.

Главный тренер сборной Швеции отметил, что никого не пригласил в команду за старые заслуги. "Не имеет смысла зацикливаться на опыте и прежних достижениях. Давать результат надо сейчас. Для меня не имеет значения, чего ты добился в прошлом. Хорошая форма и желание проявить себя на Олимпиаде - вот это важно. Кого интересует, что ты был суперзвездой 10 лет назад, если ничего не можешь показать теперь?" - подчеркнул специалист.

"Самой проблемной линии шведской команды по состоянию на сегодняшний день представляются вратари. Потенциальный первый номер Хенрик Лундквист проводит свой худший сезон в девятилетней карьере в Национальной хоккейной лиге. Юнас Энрот ("Баффало") и Юнас Густавссон ("Детройт") в своих клубах играют мало. Но не стоит недооценивать Энрота. На прошлом чемпионате мира в Стокгольме он выглядел отлично и помог нашей команде взять золотые медали. Я в нем уверен в нем. А Лундквиста я знаю давно, он сможет прибавить в нужный момент. Но чтобы не говорили про вратарей, их уровень их игры во многом будет зависеть от того, насколько хорошим им помогут полевые игроки", - резюмировал тренер.

Полностью беседу с Пером Мортсом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама