Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мортс: главные претенденты на золото в Сочи - хоккейные сборные Канады и России

22 января 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главный тренер сборной Швеции по хоккею оценил шансы соперников своей команды
Материал из 1 страницы
Пер Мортс

Пер Мортс

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Фаворитами на победу в олимпийском хоккейном турнире в Сочи являются сборные Канады и России, обладающие наилучшим подбором игроков. Такое мнение в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер шведской команды Пер Мортс.

Сборная Швеции, по мнению многих экспертов, не имеет слабых мест и может считаться претендентом на победу на Олимпиаде. "Мне приятно, когда нас оценивают столь высоко, и многие люди относятся к "Тре Крунур" с большим уважением. Мы сами едем в Сочи с мыслью о победе на турнире. У нас хорошая команда, но и соперники будут очень серьезными. Нам предстоит проделать огромную работу, чтобы рассчитывать на первое место", - сказал Мортс.

Собеседник ИТАР-ТАСС перед началом турнира отдал предпочтение сборным России и Канады. "В моих глазах двумя главными фаворитами Олимпиады являются именно эти команды. У вас много талантливых игроков, в чем я неоднократно убеждался, когда мы встречались друг с другом. И мне кажется, что над выбором состава главный тренер Билялетдинов ломал голову не меньше, чем его канадский коллега. Именно по данной причине я считаю эти две команды основными претендентами на золотые медали", - пояснил специалист.

Два года назад на чемпионате мира сборная России обыграла в Стокгольме шведскую команду со счетом 7:3, а Евгений Малкин набрал в том матче 5 (3+2) очков. "Мы пытались закрыть его, но полностью провалили эту миссию. С другой стороны, все складывалось для нас как нельзя лучше, и в середине матча наша сборная вела со счетом 3:1. А потом мы не смогли сдержаться, принялись действовать в не свойственной нам манере, грубить, за что и были наказаны судьями. Из этих удалений русские сумели выжать максимум. А вообще, для того чтобы обыграть Россию будет недостаточно сдержать одного Малкина. Необходимо здорово действовать и в обороне, и в нападении на протяжении всего матча. Больше никаких секретов здесь нет, разве что выкладываться надо изо всех сил в каждом эпизоде", - резюмировал тренер.

Полностью беседу с Пером Мортсом можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама