Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оскорбительные плакаты, файеры и азартные игры будут под запретом на трибунах Олимпиады

22 января 2014, 11:14 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
В Оргкомитете также подчеркнули, что Олимпиада - не место для выяснения отношений между группами людей
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Правила поведения зрителей на Олимпийских и Паралимпийских играх регламентируются требованиями Международного Олимпийского комитета. Организаторы сочинской Олимпиады рекомендуют болельщикам не только заранее позаботиться о билетах на соревнования и номере в гостиницах, но и обязательно ознакомится с порядком пребывания на спортивных объектах, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Оргкомитета "Сочи 2014".

В соответствии с опубликованными на сайте www.sochi2014.com в разделе "Гид для зрителя" правилами, с собой в олимпийские ледовые дворцы и на стадионы запрещено проносить оружие и опасные предметы, сигнальные ракеты, файеры, петарды. Поддерживать спортсменов болельщикам разрешат исключительно звуками горнов и дудок, а размеры баннеров и флагов не должны быть превышать 2 на 1,5 метра. Зрителям также можно будет пронести с собой складные стулья и сумки габаритами не более 50 на 50 на 50 см. Особо оговаривается, что фотографировать для личного пользования лучше без вспышки, и не использовать при этом устройства с лазерным излучением или создающие излишний шум.

В Оргкомитете также подчеркнули, что Олимпиада - не место для выяснения отношений между группами людей. "Запрещено оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Скрывать свои лица, в том числе использовать маски", - отмечается на сайте "Сочи 2014".

Под запрет также подпали езда по спортивному объекту на велосипеде, азартные игры и даже несанкционированные Оргкомитетом рекламные акции, обращения с просьбами о пожертвовании и выступления уличных певцов и музыкантов.

Употреблять спиртные напитки можно будет в расположенных рядом с олимпийскими объектами кафе и ресторанах. Все спортивные сооружения и территория Олимпийского парка в Сочи объявлены зоной, свободной от курения. Зрителям не рекомендуют брать с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований. Исключение сделано для бутылочек с детскими смесями, но их объем не должен превышать одного литра на ребенка.

Нарушителям правил грозит удаление с олимпийского объекта, а в отдельных случаях могут отобрать Паспорт болельщика или аккредитацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама