Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: решение об участии фигуриста Евгения Плющенко в Олимпийских играх не принималось

22 января 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Министр спорта рассказал, что решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Информация о том, что единственную российскую квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи получил фигурист Евгений Плющенко, является недостоверной. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник средства массовой информации распространили сообщение о том, что в списке российских участников олимпийских соревнований по фигурному катанию значится лишь один фигурист-одиночник - Евгений Плющенко. Информация появилась после закрытого проката олимпийского чемпиона 2006 года в учебно-тренировочном центре в Новогорске, который, со слов самого спортсмена и его тренера Алексея Мишина, вышел удачным.

"Трудно такие вещи комментировать, особенно по той причине, что я догадываюсь, как такая информация могла появиться, - рассказал Мутко. - На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России".

"Официального решения нет, - добавил Мутко. - Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов. А то, как в этой ситуации поступают СМИ, это просто неуважение. Мы открыты для всех - я, президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Георгиевич Горшков. Это некрасиво и по отношению к федерации, и к министерству, да ко всем людям, которые делают все для подготовки к Играм, к самим спортсменам наконец".

Министр отметил, что нынешняя ситуация ему напоминает недавнюю историю с распространением неподтвержденной пока информации о том, что трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова уличена в применении допинга. "Зачем всех, и в первую очередь самих спортсменов, ставить в такое положение?" - задался вопросом Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама