Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвию на зимних Олимпийских играх представят 58 спортсменов

22 января 2014, 12:01 UTC+3
Первая часть делегации отправится в Сочи уже 24 января
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Национальный олимпийский комитет Латвии объявил список спортсменов, которые представят страну в Сочи. Латвия будет представлена в 9 дисциплинах: биатлон, бобслей, горнолыжный и конькобежный спорт, скелетон, хоккей, шорт-трек, лыжный и санный спорт. Всего на XXII зимнюю олимпиаду в Сочи отправятся 58 спортсменов. Это самая большая команда среди стран Балтии.

Алдонс Врублевскис, глава латвийского олимпийского комитета:

- Учитывая, что 25 спортсменов из 58, включенных в команду, хоккеисты, конечно, наша команда является выше среднего. Потому что только 12 команд имеют хоккейную команду на Олимпиаде, только 10 – имеют керлинг, и такое большое количество спортсменов в одной команде как хоккейная команда, такой другой нет.

В некоторых спортивных дисциплинах на зимних Олимпийских играх в Сочи Латвия в силу разных причин представлена не будет.

Алдонс Врублевскис, глава латвийского олимпийского комитета:

-  Мы не представлены в фигурном катании, мы не представлены в прыжках с трамплина, мы не представлены в северном двоеборье и в керлинге и в женском хоккее. В остальных дисциплинах мы фактически представлены.

Национальный олимпийский комитет отмечает, что в этот раз от Латвии на олимпиаде выступит один из сильнейших составов. В Сочи спортсмены рассчитывают на самые высокие результаты и, по крайней мере, на несколько медалей.

Жорж Тикмерс, глава латвийской олимпийской делегации в Сочи:

- В двух видах спорта мы будем сражаться за олимпийский пьедестал. Этому свидетельство - старты наших спортсменов по скелетону и бобслею в этом году буквально. И в двух видах спорта мы ожидаем прогресса и там есть хороший потенциал – это санный спорт и, конечно, это биатлон в лице нашего биатлониста Андрея Расторгуева. Отдельный вопрос у нас будет по хоккейной команде, которая в четвертый раз у нас прошла квалификацию. Это вообще выдающийся успех.

Олимпийская сборная Латвии укомплектована и готова к зимней олимпиаде. Первая часть делегации отправится в Сочи уже 24 января. Поддержать латвийских спортсменов в Сочи намерен и президент республики, который посетит церемонию открытия игр. За достижения на олимпиаде спортсмены будут награждены денежными премиями. Золотая медаль может принести ее обладателю от государства 140 тысяч евро.

Мария Иванова

Рига

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама