Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гимнасты не будут проводить тренировочный сбор с командой Японии

22 января 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Об этом сообщила государственный тренер сборной России Валентина Родионенко.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские тренеры отклонили предложение мужской сборной Японии по спортивной гимнастике провести совместный тренировочный сбор в конце января на базе "Озеро Круглое". Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщила государственный тренер сборной России Валентина Родионенко.

"Мужская сборная Японии очень настаивает сейчас на совместных тренировках, - сказала Родионенко. - Гимнасты этой страны во главе с многократным чемпионом мира и Олимпийских игр Кохео Учимурой хотят приехать к нам на "Озеро Круглое". Поверьте мне, это не случайно. Японцы видят в нас достойных соперников. Но мы очень дипломатично отклонили предложения японцев. В те сроки, в которые они хотели бы к нам приехать, нам было бы неудобно. Они хотели бы тренироваться с нами с 24 января по 3 февраля. А мы 26 января планировали дать спортсменам небольшой недельный перерыв на отдых".

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне японские гимнасты заняли второе место в командном турнире, а их лидер, Кохео Учимура, завоевал титул чемпиона в личном многоборье. Этот спортсмен стал также серебряным призером в вольных упражнениях. На чемпионате мира 2013 года в бельгийском Антверпене японские гимнасты завоевали 4 золотых медали из семи возможных, а Учимура в четвертый раз подряд стал абсолютным чемпионом мира. Сборная России в Антверпене была вынуждена довольствоваться только "серебром" Александра Баландина в упражнении на кольцах.

"Последний чемпионат мира нашим ребятам, по большому счету, не удался, - сказала Родионенко. - Но у российских гимнастов очень высокий потенциал. И все наши конкуренты это отлично понимают. Мы не хотим, чтобы японцы знали всю нашу тренировочную "кухню". Они видели наших ребят в Антверпене и сейчас хотят узнать, как мы готовимся".

Тренер заявила, что довольна состоянием мужской команды на сегодняшний день. "Эмин Гарибов подлечил в Германии свое плечо. Очень хорошо выглядит на тренировках Денис Аблязин. В полную силу готовятся к сезону Николай Куксенков и Давид Белявский. Как всегда усложняет свою программу на кольцах Александр Баландин, который подготовил очередной свой именной элемент на этом снаряде. Все ребята серьезные, и никаких проблем в тренировочном процессе, как это было раньше с Антоном Голоцуцковым, мы не испытываем", - сказала Родионенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама