Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: слабые результаты биатлониста Черезова - следствие ошибок при подготовке к сезону

22 января 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Виктор Чурин рассказал, что еще не общался с биатлонистом после объявления состава на Игры-2014
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Невыразительные результаты по ходу биатлонного сезона, помешавшие Ивану Черезову попасть в олимпийскую команду России, объясняются ошибками, которые были допущены при подготовке спортсмена к отборочным соревнованиям. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал личный тренер биатлониста Виктор Чурин.

Во вторник был объявлен олимпийский состав биатлонной команды России, в мужскую команду вошли Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Тимофей Лапшин /запасной/. Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, который также претендовал на попадание на домашние Игры, отбор не прошел.

"Думаю, что отбор прошел честно и справедливо. А что касается Ивана, то, на мой взгляд, при его подготовке к сезону была допущена стратегическая ошибка, - рассказал Чурин. - Ошибки бывают различного характера, к примеру, небольшие тактические оплошности, но в его случае был допущен очень серьезный промах. Он и не позволил ему сейчас показать высокие спортивные результаты. Если летом, на чемпионате России, он выглядел хорошо, то в сентябре, после того, как на сборах в Финляндии и Норвегии они встали на лыжи, и были допущены ошибки. Я не могу сейчас судить объективно, поскольку для этого необходимо сделать глубокий анализ подготовки, но суть, как мне кажется, заключается в том, что у Ивана было огромное желание доказать свою силу и ему надо было подходить к сезону спокойнее".

"Я с ним еще не общался после объявления состава. Сейчас он вернется и мы все обсудим. Пока же я не могу сказать ничего о его будущей карьере. Если он найдет еще в себе силы, то вполне способен выступить и на чемпионатах мира. Главное, чтобы у него остался запал", - отметил специалист.

Олимпийские соревнования биатлонистов пройдут с 8 по 22 февраля. Спортсмены разыграют 11 комплектов наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама