Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Пашкевич: решение вернуться в Россию ради участия в Олимпиаде было правильным

22 января 2014, 12:59 UTC+3 НОВОГОРСК Игорь Какурин
Спортсменка считает, что россиянки в Сочи попытаются составить конкуренцию лидерам мирового женского хоккея - канадкам и американкам
Материал из 1 страницы
Екатерина Пашкевич

Екатерина Пашкевич

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

НОВОГОРСК /Московская область/, 22 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Решение 42-летней хоккеистки Екатерины Пашкевич вернуться в Россию для того, чтобы приготовиться к Олимпиаде и попасть в состав национальной сборной на Игры-2014, было правильным. Об этом сама спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.

21 января главный тренер Михаил Чеканов обнародовал состав, в который включил Пашкевич - самого старшего игрока сборной России. Собеседница ИТАР-ТАСС, которая живет в США, прошлым летом переехала в Россию и заключила контракт с уфимским клубом "Агидель" специально для того, чтобы быть на глазах у тренеров и пробиться в состав на Олимпиаду.

"Да, я оставила позади свою прежнюю жизнь в Америке. В такие моменты, когда слышишь свое имя в олимпийском составе, понимаешь, ради чего ты рисковала. Поэтому каждый день здесь, в сборной, стоит всего, что было. Да и чем я рискую? Работой в Америке? Приеду - найду новую работу. Главное, что я сейчас здесь, в составе этого замечательного коллектива, вместе с этим тренерским штабом и вообще всеми, кто в этой сборной - докторами, массажистами. Считаю, что приняла совершенно правильное решение", - сказала Пашкевич.

"Мы с Аней Шохиной - она самый молодой, а я самый возрастной игрок в команде - катаемся в одном звене. И Михаил Юрьевич (Чеканов. - ИТАР-ТАСС) как-то говорит: "А какой у вас средний возраст?". Посчитали - 27 с половиной лет. Аня-то призадумалась, потому что ей всего 16, а меня все устраивает. Меня в команде зовут "мама Катя", - рассмеялась спортсменка.

"Вот на столько я себя сейчас и чувствую - на 27 с половиной. Хотя, конечно, годы свое берут, и я знаю, что стоит мне сейчас чуть расслабиться, как сразу начинаю сдавать. Поэтому я на протяжении всего этого сезона не позволяю себе "притормозить" ни на минуту, видя, что нужна нашей команде и что тренеры заинтересованы во мне", - добавила Пашкевич.

Сейчас у команды заключительный этап подготовки к Играм, сообщила хоккеистка. "Это нормальный рабочий процесс, как перед каждым большим турниром. Разбираем каждого будущего соперника, думаем конкретно о предстоящих матчах, о составах, о конкретных сочетаниях в большинстве и меньшинстве и так далее, - пояснила Пашкевич. - Мы на протяжении прошлого и этого сезона доминировали и над командой Японии, и над Германией. Несмотря на последний неудачный результат в матче со сборной Швеции, продолжаю считать, что мы должны шведок обыгрывать. А самым принципиальным соперником для нас остается команда Финляндии, с которой мы бились за бронзу на прошлом чемпионате мира. К каждому сопернику на Олимпиаде у нас будет разная тактика".

Пашкевич согласна с Чекановым в том, что в Сочи российские хоккеистки попытаются составить конкуренцию и безусловным лидерам мирового женского хоккея - канадкам и американкам. "Да, в одном отдельно взятом матче мы можем выиграть и у них. Спорт есть спорт. В 2006 году шведки ведь обыграли американок в полуфинале и заняли второе место. Так что все возможно, и настрой у нас только на победу", - подытожила ветеран сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама