Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи будут эвакуировать машины, мешающие проезду олимпийского транспорта

22 января 2014, 13:32 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
С 7 января в Сочи вступил в силу новый порядок проезда по главным магистралям курорта
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/.Транспортная дирекция Олимпийских игр предупредила автовладельцев, что все мешающие проезду специального олимпийского транспорта автомобили будут эвакуироваться с места неправильной парковки. "Олимпийские полосы" на дорогах принудительно будут освобождать и от большегрузных машин и автобусов, если те будут создавать препятствия на пути участников и гостей Игр, сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в дирекции.

По словам генерального директора Транспортной дирекции Андрея Жукова, непопулярные у автолюбителей меры принимаются для увеличения пропускной и провозной способностей аккредитованного олимпийского транспорта. "Главная цель нашей работы - обеспечить беспрепятственный проезд автобусов по олимпийским маршрутам. Во время Игр наши автобусы должны обеспечивать всем клиентским группам соблюдение четкого графика движения. Неправильно припаркованный транспорт зачастую замедляет эту работу", - отметил Жуков.

Чтобы освободить дорожную сеть Олимпийской столицы, администрация города, в свою очередь, приняла решение заменить на основных направлениях общественного транспорта маршрутные такси на автобусы большей вместимости. Вместо привычных горожанам микроавтобусов на линии вышли более комфортабельные МАЗы и ЛИАЗы. "Новый общественный транспорт отличается от старого не только комфортом, но и технической начинкой. В автобусах установлена современная система пожаротушения и климат-контроль, а пассажиры смогут услышать о прибытии на остановку на двух языках - русском и английском", - отметил особенности нововведений начальник управления транспорта мэрии Сочи Алексей Смаглюк.

С 7 января в Сочи вступил в силу новый порядок проезда по главным магистралям курорта. Так называемые олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного проспекта до развязки "Адлерское кольцо", а затем до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке Адлер-Веселое автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи.

Как напомнили в Транспортной дирекции, штрафные санкции за выезд на спецполосы начнут применять с 25 января, но уже сейчас выставленные на маршрутах движения автобусов с участниками Олимпиады наряды ГИБДД рекомендуют водителям выбирать объездные пути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама