Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: теннисист Южный может сыграть в матче против сборной Польши в Кубке Дэвиса

22 января 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент Федерации тенниса России отметил, что главная задача российской сборной - не вылететь из группы I
Материал из 1 страницы
Михаил Южный

Михаил Южный

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Сильнейший на данный момент теннисист России Михаил Южный может принять участие в матче против команды Польши в Кубке Дэвиса. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России и капитан национальной сборной Шамиль Тарпищев.

Накануне был объявлен состав российской команды. В него вошли Дмитрий Турсунов, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов и Карен Хачанов.

"Двух человек можно поменять за сутки до матча, - отметил Тарпищев. - У нас остается открытым вопрос с Южным. На данный момент он не сказал ни да, ни нет. Ясность наступит после того, как он сыграет пару на Australian Open. Нам с ним еще предстоит поговорить. Пока что можно сказать точно, что с поляками сыграют Габашвили, Турсунов и Хачанов".

Говоря о задачах сборной, капитан российской команды признался, что главным является - не вылететь из группы I. "За результат мы не держимся. Главное - не вылететь. У нас есть перспектива, есть сильная молодежь, но нужно время, чтобы они окрепли. Года три. А пока мы готовим полноценный резерв, у нас играют ветераны", - добавил Тарпищев.

Он также отметил, что команда Польши - сильный соперник. "Они входят в число 16 сильнейших сборных, - сказал капитан. - Я еще не знаю, какой состав они заявили, но у них команда взаимозаменяемая. Вне первой пятерки поляки могут обыграть любого соперника".

Матч Кубка Дэвиса группы I зоны Европа/Африка с командой Польши пройдет с 31 января по 2 февраля в спорткомплексе "Олимпийский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама