Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НБА может создать европейский дивизион, в котором будет выступать клуб из России

22 января 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Эту информацию подтвердил вице-президент Национальной баскетбольной ассоциации по России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Danny Moloshok

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Создание европейского дивизиона Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ и российского клуба, который будет участвовать в чемпионате лиги, реально. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил вице-президент НБА по России Дэвид Уоттс.

На прошлой неделе будущий комиссар НБА Адам Сильвер в интервью британским СМИ сообщил о планах создания в Европе дивизиона лиги.

"Интерес к Европе есть, - признался Уоттс. - Мы посмотрели, сколько людей приходило на вынесенные в Европу матчи НБА, сколько интересуются лигой. К сожалению, пока что все упирается в инфраструктуру. Не скажу, однако, что создание дивизиона в Европе дело ближайшего будущего. Это, пожалуй, долгосрочная перспектива".

Уоттс не исключил возможности создания клуба НБА в России. "Возможно и в Москве создать команду. Но конкретных планов у лиги нет. О том, какие страны и города будут включены в соответствующий дивизион, в НБА не думают. Но точно могу сказать, что Россию не исключают", - подчеркнул функционер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама