Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФФККР: судьбу олимпийской квоты в мужском катании решил прокат Плющенко

22 января 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Закрытый прокат Евгения Плющенко убедил руководство Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/ в том, что именно он достоин права представлять страну в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава организации Александр Горшков.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании. В конце декабря на чемпионате России он занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. На завершившемся в выходные чемпионате Европы Ковтун стал пятым, пропустив вперед соотечественников Сергея Воронова /2-е место/ и Константина Меньшова /3/. Во вторник Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение предоставить ему путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.

"После чемпионата России по просьбе тренера спортсмена Алексея Мишина Евгений был освобожден от участия в первенстве Европы. Для него был организован отдельный прокат, который состоялся вчера. Он всех удовлетворил, и было принято решение, что, во всяком случае, в командных соревнованиях он сможет выступить. Как изначально и предполагалось. Если бы прокат получился иным, тогда бы рассматривались другие варианты. А что касается варианта включения в состав Максима Ковтуна или Сергея Воронова... Знаете, это все лирика", - рассказал Горшков.

Глава федерации не стал конкретизировать, с какой целью в состав запасных были включены и Ковтун, и Воронов, лишь заметив, что они были утверждены "по предложению исполкома". "Теперь состав должен быть утвержден завтра на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта", - напомнил Горшков.

Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама