Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: чисто теоретически ФИФА может лишить город статуса хозяина ЧМ

22 января 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По словам почетного президента РФС, в истории футбола еще ни разу до этого не доходило
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. У Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) есть возможности, чтобы лишать отдельные города статуса хозяев чемпионата мира, но в истории футбола еще ни разу до этого не доходило. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке пригрозил оргкомитету Куритибы, где строители задерживают сроки сдачи в эксплуатацию стадиона, санкциями вплоть до исключения из числа городов, принимающих матчи ЧМ. "Чисто теоретически у ФИФА есть такие полномочия, - сказал Колосков. - В конце концов, как можно проводить матчи в городе, где не достроен стадион? Понятное дело, что уже прошла жеребьевка, сверстан календарь, продаются билеты, но в крайнем случае - такое возможно. Однако, если вернуться к практике, то могу вас смело заверить, что ничего подобного не произойдет. Стадион будет построен, Куритиба примет чемпионат мира - и все будет хорошо. На мой взгляд, в данном случае Вальке правильно пошел на обострение ситуации, чтобы расшевелить принимающую сторону, и чтобы все было сделано в срок. Даже если у бразильского правительства закончатся все ресурсы, в том числе и денежные, ФИФА выделит кредит, и стадион достроят. Повода для волнений нет, сборная России будет играть там, где ей положено играть по жеребьевке".

"Что-то подобное было и при подготовке к чемпионату мира 2010 года в ЮАР, - продолжил Колосков. - Тогда тоже организаторы не успевали со сроками сдачи объектов, а рабочие устраивали массовые забастовки. Но в итоге все построили, и в 2010 году был один из лучших чемпионатов мира в истории. Уверен, в Бразилии будет то же самое".

На арене "Байшада" в Куритибе должны состояться четыре матча группового турнира чемпионата мира-2014, в том числе встреча сборной России с командой Алжира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама