Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писеев: выступление Плющенко на чемпионате России и на прокате в Новогорске - небо и земля

22 января 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Выступление Евгения Плющенко на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи и то, что он продемонстировал на контрольном прокате в Новогорске - "небо и земля", заявил генсекретарь Фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. Так он прокомментировал решение руководства ФФККР во главе с президентом федерации Александром Горшковым включить в олимпийскую сборную олимпийского чемпиона Турина. В запасных - чемпион России Максим Ковтун и серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов.

"Вы знаете, что контрольный прокат, как и было запланировано, прошел перед экспертной группой в Новогорске, - продолжил генсекретарь ФФККР. - И прошел он довольно прилично. Прыжки, да и вся программа была исполнена на очень хорошем уровне. Да, мы беспокоились и о его техническом состоянии, и о функциональном. Но закончил Евгений свою программу не так, как это часто бывает у фигуристов - опустив голову и руки, а достаточно бодро. Мы увидели совершенно другого Плющенко по сравнению с чемпионатом России в Сочи".

"Что касается запасных, то и Ковтун, и Воронов пусть готовятся, совершенствуются, - сказал Писеев. - У них возможность выступить на Играх есть. Кто знает, что будет после командных соревнований - всегда будет возможность кого-то включить в состав в индивидуальном виде. Но это не значит, что Плющенко закончит выступление в командном соревновании. Нет. У нас есть определенные положения МОК, где сказано - спортсмен может быть заменен только в том случае, если получает травму, не может кататься по состоянию здоровья".

Что касается остальных членов сборной, то никаких сложностей при выборе не возникло ни в одном виде программы. "Все было по спортивному принципу, и никаких вопросов ни у кого на эту тему не возникло", - сообщил Писеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама