Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Рудковская: Плющенко при определенном раскладе может завоевать олимпийскую медаль

22 января 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев
Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российский фигурист Евгений Плющенко может завоевать олимпийскую медаль, если откатает программу на Играх-2014 в Сочи без грубых ошибок. Такое мнение корреспонденту ИТАР- ТАСС высказала жена олимпийского чемпиона и его менеджер Яна Рудковская.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании. В конце декабря на чемпионате России он занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. На завершившемся в выходные чемпионате Европы Ковтун стал пятым, пропустив вперед соотечественников - Сергея Воронова /2-е место/ и Константина Меньшова /3/. Во вторник Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение предоставить ему путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.

"Я узнала несколько минут назад от Алексея Мишина о том, что Женя включен в сборную. Но не сказать, что у меня отлегло от сердца после этой новости. Я была уверена в том, что он поедет в Сочи, - заверила Рудковская. - Если Женя откатает короткую программу, как на чемпионате России, а произвольную, как вчера /в контрольном прокате. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то у него будут весомые шансы на медаль. Правда, не берусь судить, какую именно. Одно могу сказать точно: программа "The Best of Plushenko" немного видоизменилась, причем в лучшую сторону".

Рудковская отметила, что Плющенко был зол на себя после неудачного чемпионата России, на котором он уступил первое место Максиму Ковтуну, однако нервозности не ощущалось.

"Да, он злился на самого себя, но внешне это никак не отражалось", - подчеркнула жена спортсмена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама