Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: исполком единогласно проголосовал за включение Плющенко в состав сборной

22 января 2014, 19:45 UTC+3 Борис Ходоровский
Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании
Материал из 1 страницы
Александр Горшков и Виталий Мутко

Александр Горшков и Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России /ФФККР/ единогласно проголосовало за включение Евгения Плющенко в состав олимпийской сборной России. Об этом по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент ФФККР Александр Горшков.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании. В конце декабря на чемпионате России он занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. На завершившемся в выходные чемпионате Европы Ковтун стал пятым, пропустив вперед соотечественников Сергея Воронова /2-е место/ и Константина Меньшова /3/. Во вторник Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение предоставить ему путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.

"После контрольного проката Евгения Плющенко в Новогорске экспертный совет предложил включить его в состав олимпийской сборной, - сказал Горшков. - Это предложение было единогласно утверждено бюро исполкома федерации".

По словам Горшкова, у него состоялся разговор с Плющенко. "Сейчас не нужно разжигать страсти, сравнивая прокат Евгения с выступлениями российских фигуристов на чемпионате Европы в Будапеште, - подчеркнул президент ФФККР. - Не стоит напрягать ни самого фигуриста, ни его окружение на заключительном этапе подготовки к Сочи. Контрольный прокат специалистов вполне удовлетворил".

Как отметил руководитель федерации, в подготовку фигуриста к старту на Олимпиаде никто вмешиваться не будет. "Все будет решать Алексей Мишин /тренер Плющенко. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - отметил Горшков. - За подготовку спортсмена отвечает его личный тренер. За плечами Плющенко и Мишина три Олимпиады, и что-то советовать им не имеет смысла".

Соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи пройдут с 6 по 20 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама