Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: фигурист Ковтун будет готов заменить Плющенко на Олимпийских играх

22 января 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Плющенко должен будет представить страну как в командных, так и личных соревнованиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Максим Ковтун продолжает подготовку к Олимпиаде в Сочи и будет готов заменить Евгения Плющенко, если он по ходу турнира откажется от выступления по медицинским показаниям. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала консультант сборной России тренер Татьяна Тарасова, которая помогает Елене Водорезовой в работе с Ковтуном.

В среду стало известно, что Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в Сочи в мужском одиночном катании. В конце декабря на чемпионате России он занял 2-е место, уступив Максиму Ковтуну. На завершившемся в выходные чемпионате Европы Ковтун стал пятым, пропустив вперед соотечественников - Сергея Воронова (2-е место) и Константина Меньшова (3-е место). Во вторник Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение предоставить ему путевку в мужском одиночном катании на Игры в Сочи.

"Я давно понимала, что в состав будет включен Плющенко, и мне совершенно непонятно, зачем надо было организовывать этот прокат. Но у нас с Еленой Германовной сейчас хорошее настроение, потому что мы понимаем, какие перед нами открываются перспективы. Максим ворвался в элиту мужского мирового одиночного катания. В свои 18 лет он стал чемпионом страны, что является настоящим успехом, и мы в него очень верим и надеемся, что в будущем он будет достойно защищать честь нашей родины. И мы всегда готовы прийти на замену, если таковая понадобится по состоянию здоровья. Участвовать мы всегда готовы. Мы живем своей жизнью, набираем обороты и учимся делать то, чего другие не делают. И этим мотивируем других", - сказала Тарасова.

"Вы что думаете, он сейчас на курорт уедет? Он уже сегодня вышел на тренировку, провел скоростно-силовую подготовку, так что все идет по плану", - подчеркнула она.

Плющенко, для которого сочинская Олимпиада станет четвертой, должен будет представить страну как в командных, так и личных соревнованиях. Однако если на Играх 31-летний спортсмен получит травму, его сможет заменить запасной. Исполком Федерации фигурного катания на коньках России постановил, что в их число включены Ковтун и Воронов.

"Плющенко - выдающийся спортсмен, тут даже обсуждать нечего. Это понятно как дважды два. Я к Плющенко отношусь очень уважительно. Он хороший раздражитель, с ним в свое время соревновался мой ученик [Алексей Ягудин] и выигрывал у него. Я благодарна ему за овации, который он мне посылал, за то, что он возвратился, преодолевая боль и трудности. Я профессиональный тренер и все это понимаю, - сказала Тарасова, - поэтому сейчас мы всей страной будем болеть за Плющенко. И когда будет выступать Максим, мы всей страной будем болеть за него".

Соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи пройдут с 6 по 20 февраля. Первый в истории Игр комплект медалей в командном турнире будет разыгран 9 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама