Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские силовики, работающие на ЧМ-2014, поддерживают контакты с российскими коллегами

22 января 2014, 23:10 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
В министерстве юстиции Бразилии отметили, что при организации Мундиаля "учитываются уроки" прошлогоднего Кубка конфедераций ФИФА
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильские силовики, обеспечивающие безопасность футбольного чемпионата мира, поддерживают контакты с российскими правоохранительными структурами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду генеральный оперативный координатор Чрезвычайного секретариата по проведению крупных мероприятий при министерстве юстиции Бразилии Умберту Фрейри-ди-Баррос. "Эти контакты объясняются не только тем, что российская сборная принимает участие в мировом чемпионате, но и тем, что следующий Мундиаль будет проводиться в России", - пояснил собеседник.

По его словам, в специально созданном Национальном объединенном центре контроля и командования в федеральной столице Бразилиа в период ЧМ будут постоянно находиться представители правоохранительных органов всех 32 стран, участвующих в турнире. Национальный центр будет на постоянной связи с региональными центрами, которые развернуты в 12 городах, принимающих игры футбольного чемпионата мира. "Все центры оснащены самыми современными средствами мониторинга и оперативного управления и позволят обеспечить взаимодействие сил федеральной, муниципальной, дорожной и следственной полиции, служб неотложной медицинской помощи, гражданской обороны, других силовых структур", - сказал высокопоставленный бразильский чиновник.

"Такая "Система безопасности Мундиаля" будет включена за 20 дней до старта турнира 12 июня и продолжит действовать еще 5 дней после розыгрыша финала 13 июля", - сообщил Умберту Фрейри-ди-Баррос. "Задача системы состоит в том, чтобы отслеживать и предотвращать все риски и угрозы, как внешнего, так и внутреннего происхождения, обеспечивать безопасность команд, болельщиков, ВИП-участников и гостей турнира", - сказал собеседник.

Он отметил, что при организации Мундиаля "учитываются уроки" прошлогоднего Кубка конфедераций ФИФА, проведение которого в Бразилии сопровождалось массовыми уличными манифестациями протеста. "По итогам Кубка конфедераций был подготовлен специальный доклад по вопросам безопасности, выводы которого мы приняли во внимание", - подчеркнул Умберту Фрейри-ди-Баррос. В то же время он напомнил, что сами по себе протестные манифестации не рассматриваются в Бразилии как противоправные действия, поэтому силовики не будут их пресекать, а примут меры, чтобы такие выступления не сопровождались насилием, не нарушали общественный порядок и не препятствовали нормальному проведению матчей футбольного чемпионата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама