Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Новотны: большой размер хоккейной площадки в Сочи не будет иметь значения

23 января 2014, 8:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев

Иржи Новотны был включен в состав олимпийской сборной Чехии для участие в Играх в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Большой размер площадки на олимпийском хоккейном турнире в Сочи не принесет дополнительного преимущества некоторым командам. Такое мнение после игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между "Торпедо" и чешским "Левом", завершившейся победой хозяев /5:2/, высказал нападающий пражан Иржи Новотны.

Форвард был включен в состав олимпийской сборной Чехии для участие в Играх в Сочи. "Возможно, для меня будет небольшой плюс то, что я играю в России. Я привык к большому льду. Сложно переходить с разных площадок, порой требуется три-четыре игры, чтобы привыкнуть, - сказал Новотны. - Но в Сочи соберутся лучшие игроки со всего мира, я думаю, что этот фактор в итоге сойдет на нет. Мы встретимся, наконец, лицом к лицу".

Новотны признался, что пока не думает о грядущей Олимпиаде. "До нее предстоит сыграть несколько матчей. Надо сфокусироваться на них, а потом я отдамся всеми мыслями своей национальной сборной, - признался Новотны. - Да, в ней много опытных ребят. У нас, конечно, есть шансы на победу, но я думаю, что они примерно одинаковы у целой группы команд в составе пяти-шести сборных. Олимпиада - очень специфический турнир, очень короткий. У нас есть ребята, которые имеют опыт выступления на Играх, они расскажут, как правильно готовиться. Думаю, стоит настраиваться на то, что необходимо выиграть свою группу".

Хоккеист пражского "Лева" удивился вызову опытных Яромира Ягра и Петра Недведа в сборную Чехии на Олимпиаду в Сочи. "Вызов Ягра и Недведа не удивил меня. Это опытные игроки, в которых мы нуждались, - признался он. - У нас есть пара молодых парней, а такой игрок, как Ягр - настоящий волшебник, он пригодится любой сборной. Ягр - великий игрок, большая часть нашей команды. Я верю, что его имя в Сочи зазвучит снова".

Форвард "Лева" рассказал о том, что помнил финальный матч между сборными России и Чехии на Олимпиаде 1998 года в Нагано, в котором чехи выиграли со счетом 1:0. "Мне было тогда 13 или 14 лет. Я смотрел тот матч в школе, - рассказал Новотны. - Это незабываемо. Ягр до сих пор играет за сборную. Он - живая история. Думаю, мы все проникнемся духом наших прежних побед".

В мужском олимпийском турнире сборная Чехии сыграет на предварительном этапе, который начнется 12 февраля, с командами Швеции, Швейцарии и Латвии. Турнир завершится 23 февраля в последний день Игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама