Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Комаров: у сборной Финляндии не будет предолимпийского сбора

23 января 2014, 8:54 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Игрок финской сборной стал автором победного послематчевого броска в матче КХЛ "Динамо" - ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. У сборной Финляндии по хоккею, в отличие от команды России, не будет сбора в преддверии Олимпиады в Сочи. Об этом после окончания матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между столичными "Динамо" и ЦСКА рассказал нападающий финской сборной и "Динамо" Леонид Комаров.

"Конечно, уже сейчас я готовлюсь к Олимпиаде. В то же время о ней пока не думаю, потому что еще остаются матчи, которые нужно сыграть за клуб. Очень здорово, что сейчас они есть и подготовка к Играм идет через них. У нас, в отличие от российской команды, никакого сбора перед Олимпиадой не будет. 6-го или 7-го февраля всей командой вылетим в Сочи из Финляндии", - сказал Комаров.

Нападающий отметил, что его одноклубник Сергей Соин, включенный в олимпийский состав сборной России, но получивший травму, которая не позволит ему сыграть в Сочи, огорчен произошедшим. "Я разговаривал с ним по телефону. Конечно, обидно. Он расстроен. Но это - хоккей, а травмы - часть игры, ничего не поделаешь", - констатировал собеседник.

Также нападающий столичного клуба, ставший в матче чемпионата КХЛ с ЦСКА /2:1/ автором победного послематчевого броска, рассказал, что лично попросил тренеров доверить попытку, ставшую решающей, ему. "ЦСКА играл здорово. Команда отлично усилилась - пришли хорошие вратари, защитник Дерон Куинт. Нам было тяжело, - отметил Комаров. - Впрочем, каждый матч для нас тяжелый. Неважно, с кем мы играем, готовимся одинаково серьезно, стараемся выполнять поставленную тренерским штабом задачу. Хорошо, что сегодня взяли два очка. Почему именно я выполнил решающий послематчевый бросок, хотя изначально выкатился Максим Пестушко? Я сам сказал тренерам, что хочу бросить. Получилось удачно".

Комментируя решение судей, которые в конце третьего периода зафиксировали у "Динамо" нарушение численного состава, но после короткого совещания решение отменили, нападающий сказал: "Это честная игра. Наш игрок лежал травмированный и не мог сам уйти на лавку. Я считаю, что решение справедливое. Ведь он никому не мешал и в игре участия не принимал".

По словам собеседника, хоккеисты "Динамо" "не думают о победе в регулярном чемпионате КХЛ". "Хотя, конечно, будет приятно, если выиграем, но главное - плей-офф. Какой отрыв имеем от СКА, я не знаю. Мы играем в свой хоккей. Как регулярный чемпионат закончится, посмотрим, чего добились", - сказал Комаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама