Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США объявлен состав национальных олимпийских сборных по прыжкам на лыжах с трамплина

23 января 2014, 8:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Первая чемпионка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин Линдси Ван неформально возглавила олимпийскую сборную своей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Первая чемпионка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин Линдси Ван неформально возглавила олимпийскую сборную своей страны по этому виду спорта. Состав мужской и женской команд, которые поедут на Олимпиаду в Сочи, объявила в среду в Парк-Сити /штат Юта/ Ассоциация лыжного спорта и сноуборда США.

В состав мужской сборной включены Ник Александер, Андерс Джонсон, Питер Френетт и Ник Фэйролл. Трое первых уже выступали ранее на Олимпиадах.

В составе женской сборной - Линдси Ван, Джессика Джером и Сара Хендриксон. Все они будут дебютантками, потому что прежде на Олимпийских играх данного вида спорта у женщин не было. Все живут и тренируются в Юте.

Приветствуя "летающих лыжниц", руководители ассоциации и тренеры не жалели слов об "историческом" характере их предстоящих выступлений. Они "по кирпичику проложили себе путь на Олимпийские игры" и "вдохновили множество людей по всему миру", - сказал, в частности, главный тренер женской сборной Алан Олборн.

Его коллега Клинт Джонс, тренирующий мужчин, указал, что те еще молоды: старшему среди них Александеру лишь 24 года. Он выразил надежду на то, что "лучшие их прыжки еще впереди", - в том числе, возможно, и в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама