Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии и генсек ФИФА открыли стадион в Натале

23 января 2014, 4:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

На арене состоятся четыре матча футбольного Мундиаля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/SANTI CARNERI

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Бразилии Дилма Роуссефф и генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Жером Вальке открыли в среду стадион "Арена-дас- Дунас" в городе Натал. Эта спортивная арена во время чемпионата мира по футболу, который состоится в южноамериканской стране в период с 12 июня по 13 июля, примет четыре матча. В частности, в групповой фазе турнира в Натале встретятся два мировых чемпиона - Италия и Уругвай.

Стадион в Натале, рассчитанный на 42 тысячи болельщиков, стал седьмым по счету, сданным к Мундиалю. Его возведение обошлось в 210 млн долларов. Это "лишь" на 15 процентов больше первоначальной сметы. Всего же в строительство и реконструкцию 12 стадионов в Бразилии вложено уже 4 млрд долларов, что означает двойное превышение первоначального плана инвестиций.

Этот факт довольно болезненно воспринимается общественным мнением в Бразилии. В среду незадолго до торжественной церемонии открытия на подступах к стадиону в Натале состоялась манифестация протеста против высоких расходов на организацию мирового первенства.

На сегодняшний день строительные работы еще не завершены на спортивных аренах в Сан-Паулу, Манаусе, Куябе, Куритибе и Порту-Алегри. Самые большие опасения ФИФА вызывает стадион в Куритибе. Во вторник во время инспекционной проверки генсек ФИФА Жером Вальке заявил, что не исключает варианта, при котором Куритиба будет исключена из числа городов ЧМ. Это случится, если в срок до 18 февраля строителям не удастся настолько наверстать отставание, что у ФИФА будут сняты все сомнения. Иными словам, Куритибе дали меньше месяца, чтобы решить накопившиеся проблемы со строительством стадиона.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф, после того как сделала первый удар по мячу на "Арене-дас-Дунас", заявила об абсолютной уверенности в том, что строители стадиона в Куритибе в отведенные им сроки уложатся. "Бразилия должна делать ставку на успех. Иначе нельзя", - заявила глава государства.

Из Натала президент южноамериканской страны отправилась в Швейцарию, где тема футбольного чемпионата займет заметное место в ее рабочей повестке. Глава бразильского государства не только примет участие в международном экономическом форуме в Давосе, но и проведет в Цюрихе переговоры о ходе подготовки к Мундиалю с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама