Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Гласс: конкуренция между мной и Михаилом Бирюковым идет на пользу нам обоим

23 января 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Гласс и Бирюков пополнили ряды ЦСКА в начале 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Конкуренция за место в воротах столичной команды Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА способствует прогрессу ее обоих основных голкиперов - Михаила Бирюкова и Джеффа Гласса. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Гласс после матча с московским "Динамо" / 1:2 Б/ в среду, в котором он дебютировал в составе армейцев.

Перед 15 января, последним сроком переходов игроков КХЛ в текущем сезоне, состав ЦСКА пополнили сразу два голкипера - Бирюков из ханты-мансийской "Югры" и Гласс из "Спартака". Бирюков сразу же занял место в воротах и принял участие в трех победных играх подряд. Во встрече с "Динамо" за ЦСКА дебютировал Гласс, и был признан лучшим игроком матча.

"Моя работа не быть каким-то героем, а найти себе достойное место в новой команде. Это отличный коллектив, в составе которого есть большие суперзвезды. И я очень рад, что мне было доверено занять место в воротах в таком принципиальном матче, как дерби с "Динамо". Все мы разочарованы, разумеется, что не смогли одержать победу. Но мы провели встречу очень неплохо, создали достаточно голевых моментов. И в целом от игры осталось больше позитивных впечатлений", - сказал Гласс.

После предыдущего матча чемпионата с "Адмиралом" / Владивосток/ 19 января, который завершилась со счетом 2:1 в пользу ЦСКА, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, когда дебютирует Гласс, главный тренер армейцев Джон Торчетти ответил: "Мы видим, что Бирюков действительно здорово играет, поэтому Глассу нужно быть готовым и ждать своего шанса".

Решение наставника предоставить этот шанс уже в следующей игре, причем - принципиальной с лидером чемпионата на его площадке, Гласс расценил как мотивирущее. "Торчетти сказал о том, что против "Динамо" играю я, за день до матча. Это было непередаваемое чувство, потому что для меня это была лучшая возможность дебютировать за ЦСКА. Я горел желанием показать, что это мой день. И мы должны были выигрывать у "Динамо". Жаль, что не получилось. Уверен, мы победим в следующей игре /26 января с "Торпедо" в Нижнем Новгороде/", - полагает Гласс.

Конкуренцию за место в воротах ЦСКА с Бирюковым собеседник ИТАР-ТАСС, по его словам, рассматривает как условия для совершенствования собственного мастерства. "Он хочет только выигрывать, и я хочу того же. Он - очень хороший вратарь, и моя задача стать еще лучше. Если говорить о каком-то нашем с ним соперничестве, то оно заключается только в том, что каждый из нас своей игрой мотивирует другого. Это идет на пользу нам обоим. Я просто счастлив, что у меня такой партнер, как Бирюков. А кто играет в каждом конкретном матче, решает только главный тренер. Сказать заранее, каким будет это решение, не можем ни я, ни Михаил", - пояснил Гласс.

Голкипер признался, что счастлив своему обмену из "Спартака". "Я не хочу сказать ничего плохого про мою старую команду, но попасть в ЦСКА - это большая честь и привилегия. С ЦСКА я выхожу в плей-офф и имею возможность хорошо выступить в Кубке Гагарина", - подытожил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама