Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова: тренер - первый человек, от которого зависит подготовка спортсмена

23 января 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина

Тарасова посетовала на то, что на Стадионе юных пионеров, где она проработала 35 лет, продают машины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Тренер - главное лицо в подготовке профессиональных спортсменов. Такое мнение на "Открытой трибуне" на тему "Здоровье и спорт" в Госдуме РФ высказала прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

"Здоровье как профессионалов, так и любителей в спорте очень важно. Если мы говорим о развитии спорта, то главное лицо в этом процессе - тренер, - отметила Тарасова. - Он должен быть независим, получать хорошую зарплату. Хотя победы на Олимпийских играх не зависят от денег. У нас в России есть хорошая молодежь среди тренеров, но они вынуждены зарабатывать "по-черному". Я стараюсь привлекать молодых тренеров".

Тарасова посетовала на то, что на Стадионе юных пионеров, где она проработала 35 лет, продают машины: "Нас выгнали, хотя там выращено восемь олимпийских чемпионов и занимались более 800 детей".

Что касается массового спорта, то прославленный тренер заметила, что на окраинах надо строить стадионы. "Если это делать правильно, это можно делать быстро", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама