Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи войдут 223 человека

23 января 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Всего в Сочи будут разыграны 98 комплектов наград в 15 видах спорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. В состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи войдут 223 человека. Об этом журналистам сообщил министр спорта Виталий Мутко.

В их числе немало известных и прославленных атлетов: звезды мирового хоккея Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк и Илья Ковальчук, олимпийский чемпион Евгений Плющенко и чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар/ Максим Траньков. В соревнованиях по бобслею выступит в прошлом лучшая "двойка" планеты Александр Зубков/Алексей Воевода, в статусе фаворита на Игры едет и женская команда России по керлингу. Хорошие шансы на успех имеет чемпион мира по скелетону Александр Третьяков, трехкратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, который выступает за Россию с декабря 2011, в конькобежном спорте на "золото" претендуют чемпионы мира Ольга Фаткулина, Денис Юсков и призер прошлых Игр Иван Скобрев, в женских прыжках на лыжах выступит один из лидеров сезона Ирина Аввакумова.

Большие надежды российских болельщиков должны быть связаны и с выступлением лыжников, в числе которых действующий олимпийский чемпион и чемпион мира в спринте Никита Крюков, призер планетарных первенств Максим Вылегжаниин, победитель позапрошлой многодневки "Тур де Ски" Александр Легков. В числе претендентов на высшую награду есть и мастера сноуборда Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина, специализирующиеся на дисциплине параллельный слалом.

Всего в Сочи будут разыграны 98 комплектов наград в 15 видах спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама