Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекистка Просвирнова: не испытываю психологического давления перед Олимпиадой

23 января 2014, 14:52 UTC+3 Максим Ничипоренко
Софья Просвирнова одна из самых юных членов сборной России
Материал из 1 страницы

/Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Одна из самых юных членов сборной России 16-летняя Софья Просвирнова, которая в Сочи будет представлять Петербург в шорт-треке, говорит, что не испытывает психологического давления перед своей первой Олимпиадой.

На Играх Просвирнова точно выйдет на дистанцию 500 метров. "А о 1000 метров и эстафете будет тренер решать", - рассказала она.

Девушка, младше которой в сборной только один человек - 15-летния фигуристка Юлия Липницкая, - призналась, что, безусловно, испытывает постоянное волнение перед Олимпиадой. "Я думаю, это неплохо. Это повод для мотивации", - сказала Просвирнова. При этом, по словам спортсменки, никакого давления со стороны она не испытывает. "На меня не оказывается никакого давления ни со стороны тренера, ни со стороны родителей, ни со стороны прессы", - уточнила она.

На Олимпиаде главными претендентами на медали в шорт- треке она считает представительниц Кореи, Канады и Италии. "Но все ребята очень сильные, все будут бороться за медали", - уточнила Просвирнова. При этом она выразила сожаление в связи с травмой китайской спортсменки Ван Мэн, из-за чего та не сможет выступить в Сочи. Если бы китаянка приехала, уверена петербургская спортсменка, то борьбы за первое место просто не было.

Попадание в сборную стало для нее полной неожиданностью. "Будем выкладываться до последней капли крови. Ожидания хорошие, перспективы есть", - добавила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама