Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пятигорске олимпийский огонь - символ Игр-2014 - впервые провезли на трамвае

23 января 2014, 15:19 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
История пятигорского трамвая зародилась в 1898 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Характерной особенностью этапа олимпийской эстафеты огня в Пятигорске стала "поездка" факела на историческом курортном трамвае. Белый вагон-платформа, оформленный в олимпийской символике, встречали на проспекте Кирова сотни горожан и гостей курорта.

"Очень хорошо, что год в нашем городе начинается таким приятным историческим событием. Трамвай - один из символов Пятигорска, и сегодня он вновь становится причастным к его истории", - сказал заместитель главы администрации города Сергей Нестяков, который вез факел на открытой трамвайной платформе.

История пятигорского трамвая зародилась в 1898 году, когда подвижник развития туризма на Кавказе Рудольф Лейцингер поднял вопрос об оснащении быстро развивающегося курортного города электрическим транспортом. Проект первых двух трамвайный линий (от железнодорожного вокзала до Елизаветинской галереи и от парка "Цветник" до Провала) разработал инженер Фридман. Он же и управлял первым трамваем, который начал ходить по улицам города 1 сентября 1903 года, в дни столетнего юбилея основания Кавказских Минеральных Вод.

Сейчас в столице Северо-Кавказского федерального округа на восьми трамвайных маршрутах общей протяженностью больше 45 км ежедневно курсирует около ста вагонов. Они соединяют курортную и промышленную зоны, новые микрорайоны и четыре железнодорожные станции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама