Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская прыгунья с трамплина Таканаси выразила уверенность в победе на Олимпиаде в Сочи

23 января 2014, 15:16 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
К настоящему времени японская спортсменка уже выиграла восемь из девяти прошедших этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина сезона-2013/2014
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Восходящая звезда японского спорта, 17-летняя прыгунья с трамплина Сара Таканаси и ее тренер уверены в победе на предстоящей Олимпиаде в Сочи. "Единственное, за что я переживаю, и что может ей помешать - травма или болезнь", - заявил наставник спортсменки Такахиро Огава.

К настоящему времени японская спортсменка уже выиграла восемь из девяти прошедших этапов Кубка мира по прыжкам с трамплина сезона-2013/2014. Перед зимними Олимпийскими Играми в Сочи Таканаси еще предстоит выступить на четырех этапах, которые пройдут в словенской Планице и австрийском Хинцебахе. "Я хочу улучшить свою физическую форму, - отметила она перед отлетом в Европу. - Мне еще многое предстоит сделать, и я хочу полностью сконцентрироваться на предстоящих соревнованиях".

Большинство местных и зарубежных спортивных аналитиков сходятся во мнении, что Сара Таканаси является основным лидером в своей дисциплине на предстоящих Играх, однако отмечают, что конкуренцию ей могут составить россиянка Ирина Авакумова и американка Сара Хендриксон. Последняя пропустила первую половину текущего Кубка мира из-за операции на колене в августе прошлого года.

Уроженка Хоккайдо начала заниматься прыжками с трамплина еще в начальной школе. На последних двух этапах Кубка мира, которые прошли в японских Дзао и Саппоро, Таканаси продемонстрировала блестящую подготовку и одержала уверенные победы. Как отметила сама спортсменка, выступление перед соотечественниками было для нее очень серьезным испытанием.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама