Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хрустальный" мальчик из Рязани станет факелоносцем Паралимпиады

23 января 2014, 15:40 UTC+3 РЯЗАНЬ
Ребенок болеет редким заболеванием - несовершенным остеогенезом (хрустальной болезнью), но несмотря на это является активным спортивным болельщиком
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РЯЗАНЬ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Юный рязанец Сережа Денисов станет факелоносцем на открытии зимних Паралимпийских игр в Сочи. Ребенок болеет редким заболеванием - несовершенным остеогенезом (хрустальной болезнью), но несмотря на это является активным спортивным болельщиком. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в рязанском отделении благотворительного фонда "Детские домики".

"В Сочи на открытии Паралимпиады 14-летний Сережа, страдающий повышенной ломкостью костей, пробежит около 200 м. А после этого будет активно болеет за паралимпийцев. Кроме того, в Сочи у него будет возможность встретиться с кумирами", - рассказала ИТАР-ТАСС сотрудник фонда "Детские домики" Арина Колдова.

Исполнение мечты уже близко, сейчас Сережа вовсю готовится к поездке в олимпийский Сочи. Вместе с мамой он полетит туда 5 марта.

"Я всегда с особым удовольствием наблюдаю за соревнованиями по керлингу на колясках. Это завораживающий, тяжелый, упорный вид спорта, который не уступает по зрелищности обычному керлингу, но ведь играют-то в него люди на колясках! Я надеюсь пожать руку каждому члену нашей сборно," - отметил Сережа в беседе с корр.ИТАР-ТАСС

Осуществить мечту "хрустального" мальчика помог всероссийский конкурс "Спорт в моей жизни", организатором которого стал фонд "Детские домики". Участники, ребята с проблемами со здоровьем, писали эссе и составляли презентации. Одним из победителей конкурса и стал Сережа и теперь воочию сможет оценить масштабы олимпийских объектов.

В Рязани Сережа, можно сказать, является маленькой звездочкой, учится в школе на одни пятерки, активно участвует во многих мероприятиях, занимается творчеством - делает гравюры, собирает монеты и хрустальные фигурки, хрупкие, такие же как он сам. Всего в регионе проживает 14 человек с диагнозом "несовершенный остеогенез".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама