Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Латвии посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи

23 января 2014, 16:18 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Андрис Берзиньш будет болеть за латвийских спортсменов на соревнованиях по санному спорту и биатлону
Материал из 1 страницы

РИГА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Президент Латвии Андрис Берзиньш посетит церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, а также будет болеть за латвийских спортсменов на соревнованиях по санному спорту и биатлону. Как сообщает в четверг пресс-служба главы государства, лидер республики будет находиться с визитом в Сочи 6-10 февраля.

Кроме церемонии открытия Игр-2014 Берзиньш примет участие в ужине, который устраивает президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, а также приеме, который президент России Владимир Путин устраивает в честь Олимпиады.

Глава государства также побывает в Олимпийской деревне, где встретится с представляющими Латвию спортсменами, примет участие в церемонии открытия "Дома Латвии".

Приглашены на Олимпийские игры также премьер-министр республики и министр образования и науки. В связи с тем, что только 22 января в Латвии был утвержден новый состав правительства, пока остается неизвестным, поедут ли они в Сочи.

Латвию на Олимпиаде в Сочи представят 58 спортсменов в девяти видах спорта: биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжи, скелетон, санный спорт, хоккей и шорт-трек. Почти половину всей национальной сборной составляют хоккеисты - 25 спортсменов. Кроме того, в состав латвийской делегации войдут 28 работников из числа тренерского и обслуживающего персонала. Первые представители Латвии отправятся в Сочи уже 24 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама