Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: высокий уровень футболиста Сигурдссона поможет "Краснодару" пробиться в еврокубки

23 января 2014, 19:57 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Олег Кононов рассказал, почему остановил свой выбор именно на исландском защитнике
Материал из 1 страницы
Рагнар Сигурдссон

Рагнар Сигурдссон

© EPA/JOCHEN LUEBKE

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Исландский новичок футбольного клуба "Краснодар" Рагнар Сигурдссон поможет кубанцам пробиться в еврокубки. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Олег Кононов.

"Шансы попасть в еврокубки есть всегда, самое главное - использовать их. У любой команды есть возможность что-то выиграть. Сигурдссон ставит перед собой такие задачи, и они, конечно же, совпадают с нашими. "Краснодар" ставит перед собой самые серьезные цели, и мы будем стремиться к их достижению. Сейчас мы находимся в выгодном турнирном положении, и нужно постараться хорошо выступить во второй части сезона", - сказал Кононов.

В чемпионате России сезона-2013/14 кубанская команда идет на шестом месте и претендует на попадание в еврокубки по итогам сезона.

Главный тренер команды рассказал, почему остановил свой выбор именно на исландском защитнике, а также отметил, что приобретать других игроков оборонительной линии "Краснодар" в ближайшее время не собирается. "Если мы говорим об улучшении качества своей игры, то, в первую очередь, нужно начинать с игры в отборе мяча. Для этого команде необходим опытный и амбициозный футболист. После своего переезда в "Краснодар" в августе прошлого года я поручил селекционной службе найти подходящего центрального защитника. Мне на выбор предложили несколько кандидатур, из которых был выбран Рагнар Сигурдссон. Выступлениями за "Копенгаген" он доказал свой высокий уровень. Разумеется, квалифицированные футболисты нам нужны всегда, но сейчас защитная линия, на мой взгляд, укомплектована очень хорошо", - сказал Кононов.

Агент футболиста Иван Марко Бенес в субботу выразил надежду, что контракт Сигурдссона с "Краснодаром" будет подписан в начале нынешней недели. Однако сделка затянулась. В четверг Бенес признал сложность переговоров, отметив, что переход его клиента в "Краснодар" поможет прогрессировать как самому футболисту, так и его новой команде.

"Переговоры, действительно, были долгими и тяжелыми, однако я рад, что в итоге нам удалось найти общий язык. Считаю, для Рагнара переход в российский чемпионат - большой шаг вперед. РФПЛ - очень сильная лига, где играет много хороших команд. Думаю, опыт выступлений в Лиге чемпионов в составе "Копенгагена" поможет Сигурдссону не затеряться в российском чемпионате. Как знать, возможно, через несколько лет он сыграет в Лиге чемпионов уже в составе "Краснодара", - сказал Бенес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама