Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Кубок Содружества - проверка футболистов из резерва молодежной сборной России

23 января 2014, 21:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Для тренерского штаба сборной России в какой-то степени на руку оказался отказ от участия в Кубке Содружества сборных Туркмении и Узбекистана
Материал из 1 страницы
Николай Писарев

Николай Писарев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Из-за отказа тренеров клубов отпустить на Кубок Содружества находящихся на сборах молодых футболистов на турнире будет проверен ближайший резерв. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

"В распоряжении тренерского штаба было всего несколько дней, чтобы подготовить фактически новую команду к Кубку Содружества, - подчеркнул Писарев. - На турнире в Санкт-Петербурге сыграют ребята из молодежных команд премьер-лиги, клубов Футбольной национальной лиги и второго дивизиона. Тренеры большинства ведущих команд страны предпочли оставить футболистов молодежной сборной на сборах".

По мнению Писарева, в этом нет ничего страшного. "Мы сами заинтересованы, чтобы молодые футболисты имели полноценную игровую практику в премьер-лиге, - сказал главный тренер молодежной сборной. - Уверен, что соглашающиеся на аренду футболисты "Зенита", "Спартака", ЦСКА поступают правильно, не просиживая на скамейках запасных свои лучшие футбольные годы. Хотя тем же Джамалдину Ходжаниязову и Ивану Соловьеву никто не гарантирует места в составе "Амкара", им нужно выдержать серьезную конкуренцию".

Для тренерского штаба сборной России в какой-то степени на руку оказался отказ от участия в Кубке Содружества сборных Туркмении и Узбекистана, которых заменили команды Москвы и Санкт-Петербурга. "Как спортивный директор РФС огорчен отказом команд бывших союзных республик, но для смотра резервов российского футбола участие команд Москвы и Санкт-Петербурга - большое подспорье, - отметил Писарев. - Собрать за неделю в январе подобные команды сродни спортивному подвигу. Уровень же турнира будет высоким, а для сборной России нелегким испытанием станет матч с командой Молдавии, которая занимает сейчас второе место в отборочной группе ЧЕ-2015 и привезла в Санкт-Петербург сильнейший состав".

Кубок Содружества с участием 12 молодежных сборных пройдет в Санкт-Петербурге с 24 января по 2 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама