Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Канарейкин: хоккеисты "Спартака" продолжают поддерживать соперников очками

23 января 2014, 22:45 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Главный тренер "Спартака" отметил игру 18-летнего вратаря Игоря Шестеркина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" поддерживает соперников очками. Об этом после окончания домашнего матча чемпионата КХЛ с ярославским "Локомотивом", который завершился победой гостей со счетом 3:1, заявил главный тренер красно-белых Федор Канарейкин.

"Поздравляю "Локомотив" с победой. Команда трудится, рвется в плей-офф. Мы работаем, но, к сожалению, поддерживаем соперников очками. Никак не получается победить. Трудно даются заброшенные шайбы. Сегодня подвели и ненужные удаления. Матч проиграли в меньшинстве, пропустив, имея на игрока меньше, две шайбы", - констатировал Канарейкин.

Главный тренер "Спартака" отметил игру 18-летнего вратаря Игоря Шестеркина. Матч с "Локомотивом" стал для него дебютным в стартовом составе команды КХЛ. "Он - молодец. Если в прошлом сезоне Шестеркин сыграл только в турнире Кубок Надежды, а в этом несколько минут в Ханты- Мансийске, то сейчас проделал объемную, хорошую работу. Возможен ли его выход на лед в следующем матче со СКА? Почему нет? Подумаем. Главное, его не перегрузить", - сказал специалист.

Поражение от "Локомотива" стало для "Спартака" 14-м подряд. Красно-белые повторили антирекорд новокузнецкого "Металлурга". "Конечно, нам бы не хотелось его побить, - отметил Канарейкин. - В следующей игре со СКА будем стараться найти ходы, которые позволят нам победить".

Отвечая на вопрос об отношении к информации о том, что нефтяная компания ЛУКОЙЛ отказалась финансировать "Спартак", наставник команды заявил: "Мы надеемся на лучшее. Хочу поблагодарить людей, которые нас поддерживают. На официальном сайте клуба собрано уже более 100 тысяч подписей. Пока не прошла официальная информация, мы работаем, стараемся. Получается не очень хорошо. Но все хотят переломить ситуацию".

Также тренер красно-белых отметил неудачную игру иностранцев в команде.

"Иностранцы не помогают команде давно. Сегодня проиграли свой микроматч со счетом 0:2. Я уже и не помню, когда они в последний раз забивали, - отметил Канарейкин. - Возможен ли вариант, что мы заменим их игроками из молодежной команды? Да. Почему нет? Но у "молодежки" достаточно плотный график - матчи идут через день. К тому же молодого игрока, прежде чем бросать в пекло, нужно "подержать в руках", дать ему возможность освоиться в первой команде, поработать с ней. В любом случае мы в постоянном контакте с тренерами МХК "Спартак".
Отвечая на вопрос о том, существуют ли на легионеров методы воздействия, главный тренер красно-белых сказал: "Среди иностранцев альтруистов нет. Их зарплата за три месяца осела в Инвестбанке (бывший генеральный спонсор "Спартака", у которого 13 декабря Центробанк РФ отозвал лицензию. - ИТАР-ТАСС). Получается, они полгода играют за любовь к хоккею".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама