Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Спартака" Шестеркин: у меня не было нервозности перед первым полным матчем в КХЛ

23 января 2014, 23:01 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Голкипер о поражении в матче с "Локомотивом"
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин

Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. 18-летний вратарь московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" Игорь Шестеркин совершенно не нервничал перед своим первым матчем в чемпионате, который он сыграл с самого начала. Об этом сам спортсмен сказал по окончании встречи с ярославским "Локомотивом" (1:3).

"Была договоренность, что я начну матч с "Югрой" (в Ханты-Мансийске 20 января, 3:5. - Прим. ИТАР-ТАСС), немного расстроился, конечно. А на "Локомотив" я изначально готовился. Мой тренер (тренер вратарей "Спартака" Сергей Голошумов) сказал, что все в моих силах, что я все могу, и что все зависит от меня. Мол, нужно спокойно нужно отыграть, и все. Честно говоря, вообще никакой нервозности не было, хотя для меня это очень принципиальная игра была: первая с самого начала матча в воротах "Спартака". А вот с "Югрой" (Шестеркин вышел на замену в середине третьего периода) ноги у меня тряслись прилично. Здесь - я как будто в чемпионате МХЛ вышел играть", - сказал Шестеркин.

Вратарь считает, что мог отразить обе шайбы, заброшенные в его ворота - третью "Локомотив" забивал уже в пустые, когда "Спартак" заменил Шестеркина на шестого полевого игрока. "В принципе, я мог поймать все шайбы. Будем работать над ошибками. Нужно быть готовым к любому развитию ситуации", - пояснил хоккеист.

Шестеркин убежден, что несмотря на всю тяжесть ситуации в "Спартаке", никто из его партнеров рук не опускает. "Все полностью доигрывают эпизоды, выкладываются на сто процентов. Никаких претензий ни к одному нашему хоккеисту предъявить нельзя. И вообще никаких претензий нет по сегодняшней игре - да удалились, да пропустили, но это нам просто не повезло. А так мы очень хорошо сыграли", - заявил он.

Шестеркин полностью готов выйти с первых минут в следующем матче против СКА (Санкт-Петербург), и его нисколько не смущает сила соперника. "А какая разница? Новокузнецкий "Металлург" выиграл у этого СКА, и мы выиграем", - резюмировал голкипер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама