Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факелоносцы ИТАР-ТАСС продолжают лично поддерживать эстафету олимпийского огня

23 января 2014, 23:31 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
В четверг в Пятигорске на этап вышли первый заместитель генерального директора Михаил Гусман, и сочинский корреспондент агентства Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы
Первый заместитель генерального директора Михаил Гусман

Первый заместитель генерального директора Михаил Гусман

© Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Факелоносцы ИТАР-ТАСС продолжают личным участием поддерживать эстафету олимпийского огня. Генеральный директор агентства Сергей Михайлов 20 января пронес огонь по улицам Волгограда. В четверг в Пятигорске на этап вышли первый заместитель генерального директора Михаил Гусман, который, кстати, встретил здесь свой очередной день рождения, и сочинский корреспондент агентства Татьяна Полинюк.

Ранее в эстафете олимпийского огня приняли участие еще несколько сотрудников ИТАР-ТАСС. Первой примерила на себя роль факелоносца Марина Банцекина из Спортивной редакции, которая пробежала 300 метров положенной дистанции в Пскове 25 октября, а 27 декабря в Чебоксарах бежал наш корреспондент в Софии Игорь Ленкин.

"Пятигорский этап показал блестящую работу организаторов, бросился в глаза энтузиазм местной молодежи, активно воспринявшей эстафету. Это мероприятие очень важно и с точки зрения продвижения сочинской Олимпиады, и с позиций здорового воспитания молодого поколения", - сказал Михаил Гусман после закрытия пятигорского этапа эстафеты.

Он особенно отметил работу Пятигорского государственного лингвистического университета, его ректора Александра Горбунова и проректора Эльвиры Кондраковой, которые также пронесли факел по маршруту эстафеты. "Этот вуз стал базовым в подготовке, там действует единственный на Северном Кавказе аккредитованный Центр подготовки волонтеров для сочинской Олимпиады. Это замечательно, душа радуется", - сказал Михаил Гусман.

Понравился ему и Пятигорск, хотя времени на осмотр достопримечательностей практически не было, но на маршруте эстафеты ему достался один из самых живописных отрезков в курортной зоне. "Мы кое-что успели посмотреть, но нужно выбрать время и приехать более обстоятельно здесь побродить", - считает Михаил Гусман.

Прекрасно выступила на этапе и Татьяна Полинюк, которая, по ее словам, "бежала, думая о всех сочинцах, которые готовятся так же радостно, как приветствовали огонь пятигорчане, встретить гостей Олимпиады".

"Очень приятно было, когда старушка на улице остановила меня, идущую с факелом уже после забега, и спросила: "Пробежала? Поздравляю!". А на вокзале в Пятигорске люди обступили, фотографировались с факелом, расспрашивали про Сочи - целая мини-пресс-конференция получилась", - сказала Татьяна Полинюк.

По оценкам специалистов и участников, этап эстафеты в столице СКФО получился очень насыщенным событиями и яркими эмоциями. Здесь огонь впервые за эстафету "проехался" на курортном трамвае, осветил исторические места, овеянные духом Лермонтова, Пушкина, Толстого. Свыше 17 тысяч человек приветствовали эстафету, а правоохранительные органы не зафиксировали в многонациональном Пятигорске никаких происшествий.

"Эстафета показала, что на Северном Кавказе люди также хотят мира, счастья и сражений только на спортивной арене", - говорят пятигорчане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама