Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: полуфинал Кубка ЕКВ станет хорошим результатом для волейболистов "Губернии"

23 января 2014, 23:17 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Главный тренер нижегородского клуба Пламен Константинов о победе в 1/4 финала над французским "Араго де Сет"
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Главной целью нижегородской "Губернии" в еврокубках является попадание в полуфинал Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Об этом после ответного матча 1/4 финала турнира, завершившегося победой "Губернии" над французским "Араго де Сет" (3-1) заявил главный тренер российского клуба Пламен Константинов.

Чтобы пробиться в 1/2 финала, "Губернии" предстоит пройти "челлендж-раунд", в котором она сыграет с греческим "Олимпиакосом", попавшим в Кубок ЕКВ из Лиги чемпионов. По словам Константинова, несмотря на текущие успехи в еврокубках, приоритетом для команды является чемпионат России. "Так получилось, что сейчас у нас много травм, причем, на одной позиции! У нас остался один доигровщик! Я решил, что не стоит рисковать в чемпионате, бросать заболевших на внутренние матчи, чтобы поберечь их для Европы, - сказал болгарский специалист. - В Кубке ЕКВ все решается сейчас, а в чемпионате России чуть позже - в концовке, в плей-офф. Те очки, которые потеряли сейчас - компенсируем потом. Но все равно в приоритете у нас - чемпионат России".

Константинов рассказал, что его команда проиграла одну партию, потому что забыла, как нужно играть против французских клубов. "Я не могу сказать, что доволен качеством волейбола, который продемонстрировала "Губерния". Изначально были проблемы настроиться на тот французский волейбол, который проповедует соперник, - сказал он, - Проблемы длились первую партию и половину второй. Я рассказывал ребятам, что французский волейбол - особый. Ключевое слово, которое его характеризует - терпение. Против французов надо терпеть, они играют практически без ошибок, поднимают чуть ли не все мячи, даже сумасшедшие. Если ты начинаешь нервничать, что не забиваешь первый мяч, то ошибаешься. Такие просчеты мы и сделали в первой партии, которую проиграли. Не смогли дотерпеть, стали нервничать, когда не добивали первый мяч до пола, вся игра пропала. Во второй партии вспомнили, как надо играть с французами, перенастроили игру, тогда все пошло иначе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама