Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: в Финляндии многого ждут от выступления своей хоккейной сборной в Сочи

24 января 2014, 1:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что это не обязательно хорошо
Материал из 1 страницы
Карл Хаглунд

Карл Хаглунд

© EPA/BART MAAT

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Финляндии многого ждут от выступления хоккейной сборной на Олимпиаде в Сочи, однако, как ни парадоксально, это не обязательно хорошо. Такое мнение выразил в краткой беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в ходе рабочего визита в Вашингтон министр обороны Финляндии Карл Хаглунд.

В начале политической карьеры он работал статс-секретарем в министерстве культуры и спорта страны.

По мнению Хаглунда, "в Сочи едет лучшая хоккейная сборная (Финляндии) за долгое время". Министр напомнил, что молодежная сборная Суоми (до 20 лет) недавно выиграла чемпионат мира. Соответственно и шансы олимпийской сборной, на его взгляд, "лучше, чем прежде - за достаточно долгое время".

"Ожидания повышенные, - продолжал собеседник. - Но должен откровенно признать, что при повышенных ожиданиях сборная Финляндии никогда не добивается ожидаемого результата. Так что это не обязательно лучший подход".

Тем не менее Хаглунд, по его признанию, "с большим нетерпением ждет Игр в Сочи". "Сам думал поехать на Олимпиаду или Паралимпиаду, но теперь вот уже ясно, что рабочее расписание не позволит", - вздохнул он. Впрочем, ему все равно уже в марте предстоит ехать в Россию - на очередную встречу с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу.

На Олимпиаду в Сочи собираются и президент, и премьер-министр Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама