Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осуждены два участника заявочной кампании за право проведения ЧМ по водным видам спорта

24 января 2014, 8:43 UTC+3 СЕУЛ
Директор южнокорейского заявочного комитета Ким Юн Сок и сотрудница офиса, имя которой не раскрывается, приговорены к 6 месяцам тюремного срока условно
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Два южнокорейских чиновника приговорены к 6 месяцам тюремного срока условно за подделку документов во время заявочной кампании за право проведения чемпионата мира-2019 по водным видам спорта (кандидат от Южной Кореи - Кванджу. - Прим. ИТАР-ТАСС).

В прошлом году директор заявочного комитета Ким Юн Сок и сотрудница офиса, имя которой не раскрывается, подделали подписи бывшего премьер-министра Ким Хван Сика и бывшего министра культуры Чхо Кван Сика в письме, в котором предоставлялись государственные финансовые гарантии проведения соревнований.

Прокуратура требовала заключения виновных под стражу на срок до 1,5 года, но суд принял более мягкое решение, постановив, что обвиняемые действовали не в личных или корыстных интересах, а фальшивые документы были заменены в скором времени на настоящие.

В июне прошлого года руководство Международной федерации плавания доверила право проведения ЧМ-2019 Кванджу, соперниками которого были также Будапешт и Абу- Даби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама