Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк намерен построить в КНДР стадион для мини-футбола

24 января 2014, 8:20 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

В Южной Корее голландский специалист способствовал постройке 11 площадок по мини-футболу для людей с плохим зрением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гус Хиддинк

Гус Хиддинк

© EPA/PETER POWELL

СЕУЛ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Бывший главный тренер сборных России и Южной Кореи по футболу голландец Гус Хиддинк планирует построить в КНДР стадион для мини-футбола. Об этом сообщил пресс-секретарь южнокорейского министерства объединения Ким Ый До.

Начиная с прошлого года голландский тренер уже дважды обращался с подобным предложением к правительству РК и его формальная инициатива будет рассмотрена официальным Сеулом, пояснил ситуацию пресс-секретарь ведомства, которое курирует весь спектр отношений двух Корей.

Строительные материалы для такого стадиона можно будет, по мнению Хиддинка, переправить с территории Юга на Север через межкорейскую границу.

В свое время крайне популярный здесь голландец способствовал постройке в Южной Корее 11 площадок по мини-футболу для людей с плохим зрением.

Под руководством Гуса Хиддинка сборная РК на чемпионате мира-2002, который проходил одновременно в Южной Корее и Японии, впервые в своей истории пробилась в полуфинал и заняла четвертое место.

Его именем на Юге названы улицы, на острове-курорте Чеджудо установлен памятник и присвоено звание почетного гражданина Сеула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама