Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян: в тренерском штабе Капелло будут работать в основном российские специалисты

24 января 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Первый вице-президент РФС отметил, что этот пункт в контракте специалиста был инициативой самого наставника
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Тренерский штаб Фабио Капелло будет состоять в основном из российских специалистов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

"Главным положительным фактором нового контракта Капелло станет его ориентация на помощников-россиян. То есть в тренерском штабе итальянца будут работать отечественные специалисты, быть может, за исключением одного человека. Это прописано в новом контракте Капелло с РФС. Более того, данный пункт был инициативой самого Фабио. Кого он себе подберет - это уже прерогатива Капелло. Он проведет консультации с российскими тренерами и на ком-то остановит свой выбор", - сказал Симонян.

Также представитель РФС отметил, что, по его мнению, продление сотрудничества Капелло с Российским футбольным союзом до выступления национальной команды на ЧМ-2014 не является риском.

"Разумеется, считаю продление контракта с Капелло положительным моментом, ведь РФС был инициатором пролонгирования договора с итальянцем. Да, переговоры несколько затянулись, но это технический момент, не более того. Уверен, что никакого риска в продлении договора до выступления команды на чемпионате мира в Бразилии нет. Капелло - топовый специалист. Он тренер, которого знает весь футбольный мир. Конечно же, ему нужно доверить дальнейшую работу", - добавил он.

В пятницу РФС продлил контракт с главным тренером национальной сборной Фабио Капелло до окончания чемпионата мира 2018 года, который состоится в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама