Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации водного поло России: ФВПР не хватает надежного финансового партнера

24 января 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Евгений Шаронов отметил важность проведения в России международных соревнований, в которых будут участвовать ведущие сборные мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Главной проблемой Федерации водного поло России (ФВПР) является отсутствие надежного финансового партнера. Об этом на пресс-конференции рассказал президент ФВПР Евгений Шаронов, который возглавил организацию в конце декабря 2012 года.

"Главные трудности связаны с тем, что у нас нет надежного финансового партнера, - отметил Шаронов. - Это необходимо для нормальной планомерной работы. За этот год нам удалось решить все оставшиеся проблемы, мы проводили Суперфинал Мировой лиги среди мужских команд. За это мы получили восторженные оценки международной федерации. Нужно обязательно проводить подобные соревнования в России, в которых будут участвовать ведущие сборные мира. Мы хотим, чтобы это происходило регулярно".

Также функционер отметил, что, по его мнению, совмещение главным тренером сборной России работы в клубе вредит национальной команде.

В начале декабря мужскую сборную России возглавил олимпийский чемпион Эркин Шагаев, который сменил на этом посту Владимира Карабутова.

"Основным событием в минувшем году стало то, что мы решили освободить тренеров сборных команд от работы в клубах, - сказал Шаронов. - Раньше, в связи с финансовыми трудностями, специалисты совмещали работу, но последние результаты показали, что это наносит вред национальной сборной. Мужскую команду в конце прошлого года возглавил Эркин Шагаев, у которого было время присмотреться к нашим командам, провести анализ. Решение о его назначении было принято совместно с ведущими российскими ватерполистами. Мы посчитали, что это наиболее приемлемая кандидатура".

Шаронов также отметил, что главной задачей федерации является достижение успехов на чемпионате мира в Казани и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Необходимо создать конкурентоспособную команду, которая сможет успешно выступить на чемпионате мира в Казани. Также приоритетной задачей остается попадание на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро", - добавил он.

Глава ФВПР также отметил пользу от создания общественного совета. "Он полезен, в него входят ведущие ватерполисты страны. Задача этой организации - создание команды. У наших людей сейчас другой менталитет, необходимо все организовать, чтобы в голове постоянно было желание чего-то добиться", - отметил Шаронов.

Сборной России необходимо чаще проводить матчи с ведущими командами мира Эркин Шагаев Главный тренер сборной России по водному поло

Главный тренер сборной России Эркин Шагаев полагает, что ватерполистам его подопечным необходимо проводить больше матчей с ведущими командами мира и приобретать опыт.

"Несмотря на результаты и ту оценку, которая дается мужскому водному поло в России, была проведена большая работа, - сказал специалист. - Матч со сборной Сербии показал, что технически и физически у наших игроков есть потенциал. Но опыта матчей такого накала не хватает, хотя было несколько игр Суперфинала Мировой лиги. Нам необходимо проводить больше встреч с командами первого эшелона, учиться побеждать таких соперников. Хотя, раньше, нас всегда просили, чтобы именно мы приезжали и принимали участие в том или ином матче".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама