Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Каргинов: сохранение репутации "КАМАЗ-мастера" было важнее победы в "Дакаре"

24 января 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис

Российский экипаж стал победителем ралли-марафона, который проходил в Южной Америке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобиль Андрея Каргинова на "Дакаре-2014"

Автомобиль Андрея Каргинова на "Дакаре-2014"

© EPA/Willy Weyens

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Гонщик команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС рассказал, что в эпизоде на последнем спецучастке ралли-марафона "Дакар" в первую очередь думал о репутации коллектива, а не об итоговой победе.

Перед заключительным спецучастком ралли Каргинов шел лидером в общем зачете, опережая голландца Жерара де Роя на несколько минут. Но на второй части отрезка Каргинов потерял некоторое время на оказание помощи китайскому экипажу в зачете легковых автомобилей, который попал в аварию и перегородил дорогу. Голландец же не стал останавливаться и проехал дальше, опередив на финише Каргинова. Но после организаторы гонки вернули российскому экипажу потраченное на помощь время, и Каргинов стал победителем ралли-марафона.

"Был спецучасток в 157 км, состоящий в основном из узкой горной дороги, - рассказал Каргинов. - Он был нам знаком еще по прошлому году - часть отрезка повторялась. И примерно на сотом километре мы увидели перевернутый джип, лежащий на боку и перегородивший дорогу. Мы приняли решение, что нужно помочь ребятам. Ведь все равно это кто-нибудь сделал бы, почему не мы? Сначала попробовали вручную - не получилось. Следом ехал Эдуард Николаев, который тоже остановился. Уже двумя экипажами мы пытались сделать это, но безуспешно. Тогда решили, что зацепим тросом. В итоге поставили автомобиль на колеса и продолжили путь".

По мнению Каргинова, в этот момент он осознавал, что может потерять из-за этого победу. "В глубине что-то такое было. Вернут нам это время или нет - решать было организаторам, - сказал гонщик. - Но помимо результата еще существует мнение о команде, которое нам небезразлично, репутация коллектива. В тот момент это было важнее".

"В какой-то из дней я увидел ролик, в котором де Рой говорил, что рассчитывает на поломку у "КАМАЗа". И, честно говоря, я был очень удивлен. Потому что так рассуждать может только слабый соперник, который побеждает не за счет своих профессиональных навыков, а благодаря поломке у соперника. Я считаю: это неправильно. Он поздравил меня с победой. Но тех отношений, которые были у нас раньше, уже нет. Вся команда теперь относится к нему иначе. Потому что было несколько примеров за этот "Дакар", когда он себя вел не по-спортивному".

Полностью беседу с Андреем Каргиновым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама